新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

关于举办全国管理案例精英赛-重庆理工大学MBA 突围赛(2022)“狼卜杯”第九届管理案例大赛的通知

2022年04月29日 19:16  点击:[]

案例教学已成为MBA教育中知识深化、人才培养的重要模式之一。通过各种实际案例,进一步深化专业知识理论教学,培养学生的综合分析能力,提高知识应用能力和创新实践能力。为了促进我校MBA教育的发展,推动案例教学向培养环节全面渗透, MBA教育中心隆重举办“第九届管理案例大赛”。现将大赛有关要求通知如下:


一、 组织机构

1、主办单位:重庆理工大学MBA教育中心

2、大赛组委会

主任:重庆理工大学MBA教育中心主任 邱冬阳 教授

委员:刘柳、陈威、江信红、王牧、刘玉霞、李琴

教练蔡春花、成卫、崔清泉、范群林、范伟、黄磊、姜松、孔庆林、李军锋、李巍、刘会芹、刘雷、刘新、马正兵、梅玫、闵志慧、秦江波、王攀娜、吴朝彦、肖枝洪、杨宝、杨梅

3、大赛秘书处

秘书长:重庆理工大学MBA教育中心 陈威 教授

秘书处秘书:杜雷、张孜

4、大赛学生辅助工作小组:刘会君、肖洋、范微、刘乐意、朱勤谊、夏天、唐睿思、黄澜、罗欣


二、竞赛形式

纸上谈兵(盲审阶段):根据组委会提供的案例材料由分组团队共同完成案例分析报告,并在规定时间内提交。组委会组织专家教授,根据评分规则进行匿名评审。

争锋相对(现场阶段):比赛为两队同台模式,采用大小PK制,每次上台两支队伍(赛前抽签决定),第一环节:小PK30分钟),第二环节:大PK20分钟)。


三、比赛规则

1、我校2021级MBA在读学员必须参加,允许跨班级、跨年级组队。

2、参赛队以学生组队形式参加。每队参赛队员原则上由6-8人组成但不得超过8人,每个学生只能参加一个队。每队可自主邀请1名指导老师参与指导,预选3名之后再选配。

3、评委实行回避制度。指导老师不担任评委。

4、比赛案例由大赛组委会提供,各团队根据提供的案例材料撰写案例分析报告。

5、大赛分为纸上谈兵(盲审阶段)、争锋相对(现场阶段)两个环节。赛前盲审环节分值为40分,现场竞赛环节分值为60分。

纸上谈兵(盲审阶段)根据组委会提供的案例材料由分组团队共同完成案例分析报告,并在规定时间内提交。组委会组织专家教授,根据评分规则进行匿名评审,评审出的各队伍盲审环节得分计入比赛总成绩,赛前盲审环节分值为40分。案例分析报告盲审前8名的队伍将晋级下一步争锋相对的PK。

争锋相对(现场阶段)比赛为两队同台模式,采用大小PK制,每次上台两支队伍(赛前抽签决定),比赛所有流程按主持人提示进行,超时扣分。现场竞赛环节分值为60分,各队伍得分计入比赛总成绩。具体规则参照“突围赛”比赛规则

6、参赛队伍如未按规定时间报到,将视为自动放弃参赛资格。参赛队伍中若有成员因故不能参加而需要更换队员,必须提前向组委会提出申请,得到批准后方能参加,否则视为放弃参加比赛。

7、如若发现参赛队伍双方在答辩环节互供问答的情况,一经证实则双方均取消参赛资格,该环节的学分作零分处理,并在下一年进行重修。

8、参赛队伍在赛程中如有以下情况,该环节不予通过,并在下一年进行重修。

1)案例分析报告纸上谈兵(盲审阶段)评审结果排名末位,同时评审得分平均分(百分制)低于60分。

2)无故退赛。

3)未按要求完成。

4)有违规作弊现象。


四、日程安排

2022年4月29日  大赛启动,接受学生报名,学生自行组队。

2022年5月07日  大赛报名截止。

2022年5月09日  发布比赛案例。

2022年5月14日  下午18:00前提交匿名盲审案例分析报告电子版,进入纸上谈兵(盲审阶段)环节。

2022年5月17日  公布纸上谈兵(盲审阶段)环节评审结果,选出8支队伍晋级争锋相对(现场阶段)环节。

2022年5月20日  晋级争锋相对(现场阶段)环节,晋级队伍必须到中心模拟PK,准备材料的提交。下午18:00前提交匿名盲审案例分析报告 纸质版+电子版 (纸质版份数待定)、准备PPT。

2022年5月21日  争锋相对(现场阶段)PK环节要求各队伍,按队统一着装。上午8:30,由各团队队长参与抽签(赛场、顺序、配对)15分钟完成,顺序一经确定不得更改。8:45各团队将PPT(命名:顺序+队名)拷贝到相应赛场的电脑上。

比赛时间暂定:上午9:00-12:00,下午13:00-16:00


五、奖项设置

大赛设置决赛团队奖:

1、一等奖1名,奖金待定;

2、二等奖2名,奖金待定;

3、三等奖3名,奖金待定。

大赛设置决赛个人奖:

4、最佳风采奖,奖金待定;

5、最佳人气奖,奖金待定。


   六、报名及其他事宜

1、各班应指定专人负责报名和组织比赛。参赛选手组队完成后以队为单位填写并发送《重庆理工大学MBA第九届管理案例大赛报名表》 (附件1)至本次大赛指定邮箱  mba@.cqut.edu.cn
   报名截止日期:2022年5月7日下午16:00之前。

2、参加管理案例大赛的队员可以获得教学实践环节1学分。

3、大赛暂定2022年5月20日-5月21日举行。

4、热忱欢迎有意参与的各界有志之士前来观摩大赛。


更多详情敬请留意重庆理工大学MBA教育中心官方网站:http://mba.cqut.edu.cn/

咨询电话:68660662杜老师


                                 重庆理工大学MBA教育中心

                   重庆理工大学MBA易立特案例研究中心
                 重庆狼卜品牌营销策划股份集团
                                     2022年4月29日


上一条:2022届MBA研究生学位论文答辩安排 下一条:重庆理工大学第九届MBA创业大赛暨第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛MBA选拔赛 比赛成绩公示

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014