新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

第二届“中国管理案例共享国际论坛”(2011)征文通知

2010年10月08日 00:00  点击:[]

 

主办:全国MBA教育指导委员会 中国管理案例共享中心 
大连理工大学管理与经济学部
中国技术经济研究会研究方法专业委员会(筹)
大连理工大学创新与创业研究中心
一、论坛简介
为进一步推动中国本土案例教学与研究体系发展,挖掘中国企业的成功商业之道,继2010年1月首届“中国管理案例共享国际论坛(2010)”召开之后,中国管理案例共享中心再次携手《南开管理评论》《管理学报》等多家单位举办第二届“中国管理案例共享国际论坛”(2011),致力于为中国管理学者提供一个高水平的交流平台,分享案例领域的新知与贡献。
首届论坛有幸邀请到了来自加拿大毅伟商学院前副院长及现任案例中心主任Paul Beamish教授、美国印第安纳州立大学商学院何威副教授、瑞士苏黎士应用科技大学商学院 René Rüttimann教授及国内多所院校著名专家教授做学术报告,吸引了全国各地高校近200名专家学者与会,受到了国内学术界的高度关注。论坛共收到131篇投稿,由程序委员会初步筛选后经“双盲评审”,最终有89篇论文收录至论文集,其中案例研究论文34篇,教学型案例37篇,商业案例9篇,案例教学与研究方法论9篇,录取率分别为65%、74%、64%和60%,有3篇论文在《管理学报》发表,8篇在《管理案例研究与评论》发表,46篇案例收录到中国管理案例共享中心案例库中。
此外,在首届论坛召开期间,全国MBA教育指导委员会、中国管理案例共享中心还与加拿大西安大略大学毅伟商学院讨论并签署了关于案例共享的合作备忘录,共同合作将中国本土案例推向国际。
二、论坛议题
教学型案例报告、开发及使用经验交流
案例研究论文的规范性探讨
案例的开发与应用
三、论坛形式
主题发言,专题报告,现场互动,专家点评。
四、征文内容
1. 成功企业的实战商业案例;
2. 符合规范要求的管理教学案例;
3. 能够探索和揭示中国特色管理的案例体裁的研究论文;
4.案例教学研究论文;
5.案例研究方法论论文。
五、论文提交
撰写的教学案例、案例研究论文和商业案例请于2010年12月1日前发至cmcc@dlut.edu.cn,标题注明:“第二届管理案例共享国际论坛”投稿文章字数为5000-8000字。其格式要求详见http://cmcc.dlut.edu.cn网站。
首页    新闻    会议专栏:第二届“中国管理案例共享国际论坛”(2011)
六、期刊支持
《南开管理评论》《管理案例研究与评论》《管理学报》《技术经济》
《中国管理案例共享中心案例库》(排名不分先后)
七、论文出版
1.经论坛组委会遴选出的中文优秀论文,推荐以上杂志优先采用。
2.优秀的教学案例可参加全国MBA教育指导委员会举办的2011年度“百篇优秀案例评选”活动,并推荐至加拿大毅伟商学院案例库全球发行。
3. 符合要求的商业案例和教学案例将收录至中国管理案例共享中心,并计入所在院校2011年提供的案例数中,于当年MBA教育评估中有效。
4. 论坛组委会正积极同Emerald旗下的相关期刊(SCI或SSCI检索)进行商谈,拟在英文投稿论文遴选出优秀论文并推出以案例为主题的专刊,专刊杂志名及最后主题确定后,将及时在论坛主页上公布相关具体信息。
八、会议注册费
800元人民币/人(资料费、膳食费全免),交通费、宿费自理。
九、联系方式
联系人:王淑娟
电话:0411-84708349 传真:0411-84707226 E-mail:glcase@dlut.edu.cn

上一条:重庆理工大学MBA教育中心2010级2010~2011学年第一学期课程表 下一条:2010级MBA上课时间地点通知

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014