新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA联合会参加中国MBA西南联盟第十七届主席峰会

2022年07月07日 11:39  点击:[]

       晴日暖风生麦气,绿茵幽草胜华时,2022年6月19日盛夏,“双碳赋能 智汇管理”中国MBA西南联盟第十七届主席峰会于蓉城隆重召开。峰会由西南石油大学承办,来自重庆理工大学、电子科技大学、西南财经大学、重庆大学、贵州财经大学等西南联盟二十余所高校MBA联合会主席、联盟理事会、秘书处等嘉宾与会,重庆理工大学MBA联合会主席团副主席李中鹏代表参会。




高校联盟,引领双碳生活

       峰会期间,西南石油大学经济管理学院党刘栓书记、西南石油大学经理管理学院郑小强院长出席,余晓钟教授、胡国松教授做“双碳赋能智汇管理”主体分享。会议围绕“碳中和”相关举措、面临的挑战、能源格局以及实施路径进行了探讨,结合相关行业利用经济管理理论创新新模式、新路径、新方法展开了讨论。



群英汇聚,赋能创新产业

       峰会议程涵盖了中国MBA西南联盟联席会议暨第八届理事会会议,西南联盟执行理事长和理事长换届选举仪式,西南联盟秘书长唐骐全程主持大会。会议期间以网络及现场票选的形式通过了安艳星女士的理事长任命,通过了张辉其先生执行理事长的任命,同时聘任罗洋女士为MBA西南联盟首席传播官。




群策群力,助力联盟发展

       峰会结尾以“高效链接,助力联盟发展”为主题,探讨联盟改革发展方向。现场来自各高校的MBA联合会主席、联盟理事会、秘书处等与会嘉宾均通过演讲的形式对该议题提出极具建设性的想法及建议,重理工MBA代表亦在会中代表重庆理工大学提出相关建议,获得与会嘉宾的认可。




       至此,峰会圆满闭幕。中国MBA西南联盟作为中国第一个区域联盟,今后将继续积极发挥联盟作用,重庆理工大学作为MBA联盟的一分子,将会积极助力联盟发展,协心同力,共创未来!


----------------

撰稿:李中鹏

编辑:张孜

审核:邱冬阳


下一条:重理工2022届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014