新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工2022届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2022年07月05日 11:54  点击:[]

       2022年7月2日上午10点,重庆理工大学2022届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨学位授予仪式在花溪校区中山图书馆学术报告厅隆重举行。研究生院院长苏平教授,MBA教育中心主任邱冬阳教授、MBA教育中心副主任李巍教授等领导以及导师代表、校友代表共同见证了2022届工商管理硕士顺利完成学业、奔赴人生的下一场战役。毕业典礼由MBA教育中心副主任李巍教授主持。



       毕业典礼仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。研究生院院长苏平教授宣读《重庆理工大学关于表彰2021-2022学年研究生荣誉称号获得者的决定》、《重庆理工大学关于表彰2022年优秀硕士学位论文奖获得者的决定》、《重庆理工大学关于授予徐佳等1124名研究生硕士学位的决定》;MBA教育中心主任邱冬阳教授等中心领导、教授向李雨洋等20名优秀毕业生颁发了优秀毕业研究生荣誉证书,向王唯洁等4名同学颁发了优秀论文荣誉证书。


       毕业生代表,19级全日制班周鹏同学进行了发言。他代表2022届全体MBA毕业生感谢学校为同学们创造了良好的学习生活环境、感谢MBA教育中心为同学们的校园生活提供了最好的保障,感谢导师们的勤勤恳恳、诲人不倦、竭心尽力、循循善诱,带给一届又一届学子博学,审问,慎思,明辨是非的能力。特别感谢MBA教育中心主任邱冬阳教授十余年的倾力付出,将重理工MBA打造成西南地区的金字招牌,作为一名理工学子深感无上荣光!祝愿母校厚德载物,更续辉煌誉五洲。


       校友代表,MBA2012级毕业生杨艾祥同学,他是多家知名餐饮企业联合创始人,一手打造了李子坝梁山鸡、受气牛肉、三斤耗儿鱼等多个餐饮品牌。他代表10年前入学的学生,对学校老师汇报思想,对即将毕业的同学们汇报体会,回顾了8年前辞职来到重庆理工大学攻读工商管理硕士学位,受益于政策支持,受益于互联网、大数据、云计算赋予的拐弯超车的时代红利,更难忘的是受益于读MBA三年里的老师们的敦敦教诲。一朝理工人,一生理工情。师恩难忘,愿学弟学妹学成后也能在需要且热爱的地方发光发热。


       MBA任课教师代表黄磊老师通过四句诗词歌赋,表达了自己对MBA毕业生的高度赞扬与美好祝愿,希望同学们以后的人生之路与遗憾怀疑和解,即时身处低谷也有奋勇前行的勇气;在成长的过程中隐忍而坚持,也不忘脚踏实地,一步一个脚印;学成之后在自己力所能及的范围之内回馈社会,传递一份善良。愿全体MBA研究生“黄鹄之一举兮,吸众气而翱翔,乐穷极而不厌兮,知山川之纡曲。再举兮,睹天地之圜方。”



       MBA教育中心主任邱冬阳教授首先祝贺了今天获得硕士学位的毕业生,回溯了2022疫情期间,经历过一系列“云课堂”、“云考试”、“云答辩”,学子们虽有波折遗憾,但仍砥砺前行。邱主任勉励毕业生们经历过一番风雨,方能见到彩虹,在依依惜别的今天,送上母校的祝福,嘱托全体毕业生用行动把想法变现,行动改变世界;用行动解决问题,用心重复地做好每一件事;用行动面对不确定性,用行动践行工商管理。道阻且长,行则将至!愿全体毕业生不负青春豪迈,不负历史荣光,不负时代重托,一起奔向未来,十年后蝴蝶山下再会。


       接下来,MBA教育中心主任邱冬阳教授为获得学位的毕业生逐一进行拨穗礼、颁发学位证书并合影留念。毕业生同学们为学校赠送了两幅字画,插柳之恩,终身难忘,愿母校越办越好,桃李满天。



       典礼进入最后环节,伴随演奏《重庆理工大学校歌》,重庆理工大学2022届工商管理硕士(MBA)毕业典礼暨授位仪式圆满落幕。同学们带着母校的荣光和祝福,带着老师们的殷切嘱托,即将踏上新的征程,谱写时代新的篇章,从此以后,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!


-------------

撰稿:凌珑瑜

编辑:张孜

审核:邱冬阳


上一条:重理工MBA联合会参加中国MBA西南联盟第十七届主席峰会 下一条:重理工邱冬阳教授接受采访-谈“重庆100封顶”

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014