新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA导师陈元刚教授接受“重庆新闻联播”采访

2019年05月17日 15:42  点击:[]

     重庆理工大学有一批专业水平高、学术素养深,从事研究工作的教授,用专业的知识、专业的技能解决社会经济市场发展中的实际问题,服务社会。

 

 

     近日,重庆理工大学管理学院重庆理工大学劳动与社会保障系主任/MBA导师陈元刚教授,就“今天起城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%”这一热点问题,接受了“重庆新闻联播”记者的采访。

 

 

     根据近日印发的《重庆市降低社会保险费率综合方案》,从今天起我市城镇职工基本养老保险单位缴费比例将从原来的19%降低为16%,企业负担也随之减轻。

 

 

     陈元刚在接受记者采访时举例:“有一个企业,假定它有1000名职工,平均缴费这个工资我们假定是平均5000,这样下来,它应该缴费得(月)工资总额是500万,那么这里面按照19%降到16%,就是3%,那3%乘上这个500万,就是15万一个月。”

 

 

     此外,新政还对社保缴费基数进行了调整,明确城镇私营和非私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资作为核定职工缴费基数上下限的指标,个体工商户和灵活就业人员可在全口径城镇单位就业人员平均工资60%-300%范围内选择适当的缴费基数,体现多缴多得。值得一提的是降低社保缴费后,社保待遇计发办法暂时保持不变,保障职工各项社会保险待遇也不受影响。

 

可登陆以下地址,查看新闻视频:
http://news.cbg.cn/cqxwlb/2019/0502/11149141.shtml 

 

上一条:重理工【目标管理MBO实战MBA】第二期开课了! 下一条:重理工MBA商道讲坛(十三)——4A金印奖巡讲暨2019创意大讲堂

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014