新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

邱冬阳教授接受“21世纪经济报道”采访,谈“成渝城市群”

2019年05月17日 15:16  点击:[]


     重庆理工大学有一批专业水平高、学术素养深,从事研究工作的专家教授。他们基于对专业领域的深入、系统的研究,在多种场合阐释自己的观点,用专业的知识、专业的技能解决剖析社会经济、市场发展中的实际问题,服务大众、服务决策、服务社会。

     2019年5月11日,重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳博士/教授,就“成渝城市是否能成为中国区域增长的第四极”热点问题接受了”21世纪经济报道“的采访,报道的题目为《成渝城市群能否成为第四极?双核过强中部塌陷是道坎》。

     重庆理工大学MBA中心主任邱冬阳博士/教授对21世纪经济报道记者称,成渝之间,合作大还是竞争大,取决于产能释放的情况。“就一个成渝地区而言,双方肯定是竞争更大,而放在全国或是‘一带一路’的维度,则成渝的合作大于竞争。”

     他认为,目前西部内陆地区已变为对外开放的新高地,因此成渝两地应该把目光放得更广阔一些,形成合力做大优势产业,争取获得更多的世界订单。

     邱冬阳博士/教授表示,目前成渝城市群的“中部塌陷”问题,难以在短期内通过行政的手段去解决,应该给予足够的时间,以市场化的手段去弥补中间的洼地。“政府就做好政府该做的事情,其他方面应该交还给市场,让资源配置去决定城市的发展。”

原文如下:

 

上一条:重理工MBA商道讲坛(十三)——4A金印奖巡讲暨2019创意大讲堂 下一条:重理工MBA学员单位受邀参加《商标法》修订重庆座谈会

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014