新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA同学有话说(3)

2019年05月08日 12:50  点击:[]

 

 

  奋斗的青春最美丽

五一劳动节和
五四青年节
刚刚过去
重理工MBA人
并未停止奋斗
MBA学员们发来了他们
学习、生活中的一些感悟
让我们一起来看看
他们奋斗中最美丽的青春 

 

2019准MBA学员——李超
     年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,而我,与重理工母校的再次遇见一切刚刚好。                                      
     一定是特别的缘份:2009-2019,整整10年,一份是本科录取通知书,一份是研究生录取通知书!
     一定是特别的缘分:提前两个月本科学院闺蜜约定3月23日重返母校,刚好是研究生复试的日子!
     一定是特别的缘分:学校(MBA及其他)的老师很多都是本科授课老师,指导老师,记忆尤新,还是那么亲切,似乎从未改变!
     一定是特别的缘分:最终我选择了母校,母校也选择了我。
     母校给我了满满的回忆,满满的青春,虽然蝴蝶山没有了,情人坡没有了,以前的闺蜜同学学生会伙伴没在身边了,但我们多了中山图书馆,多了网红的校园横幅,多了艺术中心,也多了充满上进的MBA研究生伙伴。                                
    本科的辅导员杨老师辞职读全日制博士了,记得她曾对我们说过要努力让自己做一个温和、宁静、坚定、慈悲的人,再次选择读书,也许很累,也许很苦,但既然选择,便只顾风雨兼程,作为MBA读者,我们要努力做志存高远的追梦者、本领高强的钻研者、甘于奉献的实干者、严谨务实的践行者。且行且珍惜!也希望再次在母校的读书历程中升华自己,砥砺前行!


2019准MBA学员——王华
     考研过程,就是为梦想奋斗的坚持;考研成功,就是给青春最好的礼赞。只有奋斗过的青春才更美丽、更厚重、更有意义!——致为梦想奋斗的重理工人


 

2019准MBA学员——何庆连
     珍惜每一份在重理工的遇见!潮平两岸阔,风正一帆悬。努力向上延伸,变成想象中的样子:
     拥有余生的财务自由;建立美好的个人关系和职场关系;重塑充满活力能量和专注的自我意识;成为两个宝贝自信勇敢的榜样


 

2019准MBA学员——李钦
     青春像幅画,绚烂夺目,青春像首诗,意味深远,我愿踩着青春的节奏,努力向上攀登,不负青春不负卿。


 

2019准MBA学员——刘丰豪
     碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成暗淡无光,碰到一点不开心就把它搞得似乎是这辈子最黑暗的时候,大概都只是因为不想努力而放弃找的最拙劣的借口。没什么值得畏惧,你唯一需要担心的是,你配不上自己的野心,也辜负了曾经历的苦难。


 

2019准MBA学员——周鹏
     “追梦的路很苦。但回头看看走过的路,真的很幸福!很值得!”---这是一位我非常尊重的老领导给我说过的话。离开大学校园已十六年,一直以来,研究生对我来说是那么的高不可攀、遥不可及。戴上一方硕士帽,披上蓝色的硕士袍一直都是藏在我心目中的一个未了的心愿。如今,十六年后的我再一次鼓足勇气,追逐心中的梦想。终于在历经半年艰辛后,又一次成功闯过独木桥,即将踏入梦想中的重理工。感谢一切,感谢没有放弃的自己!期待即将来临的校园生活!期待即将共度三年精彩生活的老师和同学们!

2019准MBA学员——王馨瑜
     我喜欢重理工的一切,正如我也喜欢现在努力的自己。一份耕耘一份收获,感谢自己的坚持。期待在9月份和老师、同学们的相遇,一起进步,一同成长。奋斗的青春最美丽,为自己加油。


 

2019准MBA学员——谭婕
     考研一直是我的梦想。以梦为马,不负韶华。回想起我的考研路,那个时候白天上班,下班吃了饭后就挑灯夜读。期间有彷徨,有挣扎。但我想,既然选择了前方,便只顾风雨兼程。有时候我们不逼自己一次,永远都不知道自己会走多远、有多优秀。付出终于有了收获,感谢重理工让我圆梦,生活自此开启新篇章,梦想也有了放飞的方向。
     青春,是人生最宝贵的年华;奋斗,是青春的底色。相信我们每个人都怀着远大理想,怀着一颗实现理想的心,奋力朝着理想的方向在前进。虽然在前进的道路上会遇上坎坷,但是我们只要坚定信念,坚持不懈地为实现理想而奋斗,终究会有收获。不负青春,未来可期!


 

2019准MBA学员——李雨洋
     如果你想得到从未拥有过的东西,那么你必须去做从未做过的事;在需要选的年纪一定敢于尝试,没有经历、没有突破、没有尝试,又怎会知道人生这趟单行列车里独一无二,却又温暖人心的风景有多美。


 

2019准MBA学员——刘超
     2015年6月,本科毕业的我,开始了自己的基层干部工作生涯。在为期四年的工作中,收获经验也历练成长,但与此同时,也发现自身知识与能力的欠缺。
     2018年10月,我果断报了全国硕士研究生MBA考试,开始利用工作之余,学习逻辑、数学、英语、写作,想象着再一次开启自己梦寐以求的校园生活。
     2019年4月,有幸进入重理工MBA复试并顺利通过,这一天,对我而言,无疑是难忘的一天,因为所有的努力终没有白费,我成功了。感谢重庆理工大学,我的新母校,感恩、期待、砥砺、奋进。


 

2019准MBA学员——张悦
     尽吾志也而不能至者,可以无悔矣。所幸,我全力以赴,不留遗憾。奋斗的青春,要继续追梦。


 

2019准MBA学员——杜琬华
     “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”是从学校踏入社会的初衷;“书犹药也,善读之可以医愚”是进入社会自知不足后的良方。愿自己勤思好学变为更好的人。


 

2019准MBA学员——李翔
     能够有幸考入重理工,我想说工作环境,家庭环境对一个人真的太重要了。家里老婆日夜挑灯夜读备考医学博士,副高职称。感谢老婆对我不停的鞭策。工作单位身边全是一帮研究生。感谢他们对我无形的刺激。


 

2019准MBA学员——杜康
     我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年,如愿以偿,为自己即将成为重理工人而感到骄傲。从2014年本科毕业至今,我深知,唯有不断学习才能保持旺盛的发展动力,唯有撸起袖子加油干才能拥有更好的未来。奋斗的青春最美丽,为自己点赞,为青春点赞。相信会在重理工的MBA留下更美更好的年华。


 

2019准MBA学员——刘勇
     有人说,在职研无用;但是我想说,我在继续学习,我再一次准备用3年时间来拓展自己的知识面,人际关系面;人生不能停下努力,在经济最下行的时候,投资自己,就是投资未来!


 

2019准MBA学员——曾煜玲
     我始终相信,每一个选择的十字路口,都是人生轨迹的转折点,冥冥之中自有安排。星光不问赶路人,时光不负有心人。有幸重返校园,感谢努力的自己,期待无限可能的未来!


 

2019准MBA学员——王小霞
     三十岁这一年,送给自己一份珍贵的礼物——重理工的研究生录取通知书。想想去年,那些加过的班、熬过的夜,都成为最美好的回忆!三十岁,开启人生新的征程,相约理工,乘风破浪,活出自己想要的模样。因为,时间看得见。

 


 

2019准MBA学员——张潭
     本科毕业第一年进入职场,日复一日,每天重复一样的生活,三年过去问自己当初的梦想呢?于是考MBA,不为别的,就为年轻的自己画上美丽的一画。有个前辈告诉我,打工是为了生活,创业是为了梦想,那么读MBA将是我追梦最强而有力的助推器。


 

2019准MBA学员——贺裕立
     作为一个标准的90后,感觉自己已提前步入中年时代,干工作变得随波逐流,缺少拼搏精神,来到重理工,希望能够充满电再前行,今天是奋斗者的时代,前路有无数事业需要我们青年的艰苦创业去开拓!只愿我们能不忘初心,不负青春!


 

2019准MBA学员——张玉
     毕业6年了,人生圆满,工作顺利,家庭和睦,宝贝乖巧!一切都正常的进行着!目前最想做的就是五一前把手头工作做完,五一带着宝贝去耍,长假结束后好好工作。最期待的是九月赶紧到来,到我重理工充电。

 

 

2019准MBA学员——吕丹
     考研路上,想过成功,想过失败,却没有想过放弃。感谢一路上的坚持,让我加入了重理工这个大家庭。


 

 

2019准MBA学员——刘雪松
     岁月穿梭,星辰依旧。百年五四精神,犹如北斗魁星,指引新青年的“中国梦”。作为重理工即将入学的新学子,对校园生活充满着好奇于期待,我辈必将青春不息,奋斗不止。

2019准MBA学员——夏霜
     2018年8月,有幸踏入年少时梦想的行业,但当学历和能力没办法支撑我在岗位上有更大突破的时候,人生的路口,面前有两条路,一条是一眼就望得到尽头的,另一条是深不可见却闪着一丝光芒的。我想,我已然被这光芒深深吸引,并义无反顾地踏上去。
     读研就好比是一把钥匙,开启了我无法想象世界大门,重理工,让我距离梦想更近了一步。

 

上一条:重理工MBA学员单位受邀参加《商标法》修订重庆座谈会 下一条:重理工MBA第六届管理案例大赛成功举行

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014