新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA第六届管理案例大赛成功举行

2019年04月24日 09:13  点击:[]

 

    为积极探索专硕培养改革,检阅MBA培养效果,激发MBA学生全面灵活的运用自己学到的知识,提高分析、判断和应变能力,展示自己的创新思维和构想。重庆理工大学MBA教育中心于2019年4月21日成功举办了全国管理案例精英赛——重庆理工大学MBA突围赛(2019)“狼卜杯”第六届管理案例大赛,本次大赛在重庆理工大学研究生院的指导下,由重庆理工大学MBA易立特案例研究中心协办,重庆狼卜品牌营销策划股份集团赞助冠名。

 

 

    本次大赛自3月初拉开序幕以来,由李巍、黄磊、孙金花、邹波、黄晋东、崔清泉、吴朝彦、孙丽璐老师分别带领2017、2018级MBA学员组建的20支队伍参加了比赛。

 

 

    本次比赛由重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳博士/教授、重庆狼卜品牌营销策划股份集团策略中心副总经理李映卫、重庆理工大学MBA教育中心陈威教授、重庆理工大学MBA教育中心王牧副教授、重庆交通大学就业创业指导中心常务副主任朱辉荣教授、重庆景韬企业管理顾问有限公司总经理王筱青、重庆家居行业商会执行会长/金科农商贸版块常务副总经理/经理丁吉超、重庆同兴垃圾处理有限公司综合部部长/MBA联合会第四届主席/MBA联合会首届理事长龙平担任评委。比赛引入了全国大赛的赛制进行评分,大赛分为“赛前盲审”和“现场竞赛”两个环节进行,其成绩按比例分别计入决赛总成绩。

 

 

    前期通过组委会组织专家对参赛队伍的案例分析报告按照评分标准进行了匿名评审;2019年4月21日上午8:30, 20支参赛队伍进行现场抽签。上午9:00,全国管理案例精英赛重庆理工大学MBA校园突围赛(2019)“狼卜杯”第六届管理案例大赛开幕式正式开始,重庆理工大学副校长廖林清教授致辞,案例大赛总教练李巍博士发言,MBA学生代表张倩发言,研究生院院长邓国红也莅临了开幕式。开幕式结束后,由2017级学员彭玉娟与2108级学员赵磊担任两个分会场主持,参赛队伍分为两组进行“PK”。

 

 

    现场竞赛环节分为小pk——场上队伍陈述及相互提问和大pk——接受场下队员、观众及评委提问,两个环节。比赛场上各参赛队员思路清晰、妙语连珠,比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。

 

 

    通过激烈的角逐,“美少女战士队”、“活生生躺赢队”获得了一等奖、“ 士继筑梦者队”、“没有一个名字能代表我们队“、”执象求源队“、”茁壮成长队“获得二等奖、“梦之队”、“薛定谔吸猫CLUB队”、“长风破浪队”、“奇思妙想队”、“蜜獾队”、“知非队”、“获得三等奖。

 

 

    本次大赛参赛选手现场表现得到评委专家一致好评,比赛中对案例进行了精彩的现场分析,体现了学生的综合分析能力、知识应用能力和创新实践能力。

 

 

    案例大赛既为MBA学员搭建了一个沟通交流的平台,又为大家提供了一个比拼商业才能、接触企业实际的舞台,为学员分析决策能力的提升创造了条件。评委对本次大赛给予肯定同时,提出更高的要求,期望在全国案例大赛中能取得好成绩,并以持续推进在教学活动中穿插案例教学,进一步提升MBA人才培养质量。

 

 

学员感言

 

上一条:重理工MBA同学有话说(3) 下一条:重理工MBA导师王海兵教授入选财政部内部控制标准委员会咨询专家

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014