新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

我校2016级MBA导师见面会顺利举行

2016年09月27日 11:32  点击:[]

2016924日下午, MBA教育中心组织召开了简单而隆重的MBA导师见面会。MBA导师代表、MBA教育中心工作人员、全体2016MBA新学员参加了导师见面会。见面会在MBA教育中心会议室举行,由陈威教授主持。

陈威教授首先对我校MBA培养方案做了简单介绍,对研究生培养计划落实做了强调。在研究生培养过程中,导师不仅仅是学业上的老师,更是生活中的益友。MBA学生跟其他研究生一样,在接受导师的研究指导时需要注意三点:一是研究方法的领悟,如何选题,如何查文献,如何撰写论文,这些都是做学问的基本素养;二是研究方向的选择,哪些是前沿研究,哪些是研究热点,哪些研究相对容易出成果,哪些研究困难较大,这些不可能只是个人的兴趣问题;三是导师课题的融入,导师一般都有研究课题,融入导师的课题团队,既容易步入研究正轨又与大家交流了感情。

随后,2016MBA新生做了简要的自我介绍,纷纷表达了对导师的敬意和完成学业、自我提升的决心。之后导师们也将各自的研究领域做了说明,并结合以往指导MBA学生的经历,勉励学生克服实际困难,珍惜学习机会,高层次思考,本岗化行动,成就人生梦想。

最后,导师们耐心地一对一指点,师生就培养计划制定、学习方法、学习目标、学术规范等问题作了深入交流。通过此次见面会的交流,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅拉近了同学们同导师的距离,更开阔了同学们的思维,有利于规划未来的MBA学习和生活。

上一条:我校MBA教育中心负责人邱冬阳教授一行参加“管理案例开发与案例教学”师资培训班 下一条:我校MBA教育中心到上海直通国际物流有限公司重庆分公司考察交流

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014