新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

我校MBA学生代表参加2016年中国MBA西南联盟理事会

2016年09月01日 14:41  点击:[]

   “季夏黔地天际林,朝映故人聚金筑”。中国MBA西南联盟理第四届理事会于2016820日上午在贵州省修远县会场隆重召开。来自云、贵、川、渝地区18所高校的西南联盟成员单位等共计60余人参会。我校MBA联合会副主席庞奋伟代表参会。  

 

▲各校与会代表合影

 

     会议进行了年度理事会工作汇报、理事会的换届选举、酝酿2017年联盟主席单位、及理事会的发展等议题研讨,为联盟的蓬勃发展奠定了坚实的基础,并邀请知名学者、优秀企业家等开展阳明文化及企业分享沙龙,碰撞交融思想火花,交流整合产业资源。翌日全体参会人员参观考察了贵安新区,近距离接触宏观经济的前沿阵地,加强联盟成员交流,收获了参会者的一致好评。

 

 

▲会议主会场

 

      上午进行的是联盟理事长竞选,重庆大学黄绍鼎成功当选为联盟第四届理事长,雷宏伟当选新一任执行理事长。

▲联盟理事长及执行理事长合影

      大会还通过了新进入理事会的人选,根据章程退任主席提出申请可自动成为联盟副理事长,我校前任MBA联合会主席谢大平顺利当选。

▲我校前任MBA联合会主席谢大平顺利当选副理事长

     

       聚是一团火,散是满天星,随着联盟新一届理事会和秘书处登台亮相、合影留念,在经久不息的掌声中,2016年中国MBA西南联盟理事会会议部分圆满结束。

      下午14时,“分享沙龙”在大家的期待中如约而至。首先来自贵州省人大常委会原副主席、现任贵州省文联主席、省文史馆馆长顾久老师开启了以《我心目中的王阳明及其“心学”》为题的人文之旅。通过此次顾久老师的明阳文化分享,让大家深刻领悟“知行合一”的道德修养,同时也让神秘的明阳心学更加生活化。

▲顾久老师分享《我心目中的王阳明及其“心学”》

.  

       它山之石,可以攻玉。随后,北京宏德君联投资管理(集团)有限公司、贵州澜健酒业有限责任公司董事长林国镇先生、北京大学光华管理学院客座教授陶冶老师、贵州贵安招商有限公司张志方董事长、贵州神龙大丰科技股份有限公司董事长曾永德先生进行了现场交流。

      读万卷书,更要行万里路。翌日,全体参会人员在工作人员带领下参观考察了贵安新区。新区作为国家级新区,规划定位为中国内陆开放型经济示范区、中国西部重要的经济增长极和生态文明示范区,受到了国家领导人的重点关注。考察团一行参观了贵安新区规划馆,对贵安新区的成立历史、产业布局和发展现状有了系统性了解。在高端装备制造产业园,园区负责人对中德西格姆项目、联影医疗影像大数据中心及北京电桩车桩一体化项目等做了深入考察。

▲参会代表参观考察贵安新区

      聚西南“明德至善”,筑联盟“博学笃行”。随着参观考察结束,本届理事会圆满闭幕,通过此次会议,增进了我校MBA联合会同西南地区各高校的交流联系,同时也为我校MBA学生活动开展积累宝贵的经验。

上一条:我校教师参加第十八届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会 下一条:我校MBA学员在2016第四届全国管理案例精英赛中荣获佳绩

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014