新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

我校教师参加全国第十一届MBA“管理沟通”教学研讨会

2011年11月23日 09:00  点击:[]

         受全国MBA教育指导委员会委托,全国第十一届管理沟通教学研讨会于2011717日至19日在郑州大学商学院顺利举办。整个会议主要包括两个议程:717日为管理沟通课程新教师培训,718-19日是管理沟通课程教学研讨会。

为新教师进行培训的分别是暨南大学沈远平教授、浙江大学魏江教授和清华大学钱小军教授。沈远平教授通过对“冲突管理与沟通”的示范教学,向新教师生动展示了如何进行规范的MBA教学;魏江教授重点展示了如何通过案例教学来加强“管理沟通”课程的授课效果;钱小军教授则主要就商务写作的内容进行了讲授。三位老师生动、细致的示范教学为即将从事“管理沟通”课程教学的新教师提供了非常好的参考与借鉴。

 

在课程教学研讨会上,全国MBA管理沟通课程召集人、清华大学钱小军教授首先做了“全国MBA院校管理沟通课程开设情况调查报告”的主题发言,对我国管理沟通课程的开课批次、教师来源、考核方式、案例使用及来源等情况进行了详细的总结,也对未来课程的发展方向提出了建议与指导。在接下来的议程中,哈尔滨工业大学张莉教授、武汉理工大学程艳霞教授、内蒙古大学史增震教授、中国人民大学冯云霞教授、北京理工大学裴蓉教授、南开大学赵伟教授、华东理工大学康青教授、北京交通大学佘江东教授、西安交通大学曾小春教授、中山大学杜幕群博士等老师分别从自己的教学经验与感触做了主题发言,与参会老师进行了广泛的交流。最后,参会老师分成五个小组就“管理沟通”课程未来的方向、趋势等问题进行了热烈的讨论。

通过此次会议,全国MBA院校对“管理沟通”课程的未来发展有了进一步的认识,取得了大量有建设意义的讨论结果。更为重要的是,本次会议新设的新教师培训环节为“管理沟通”课程的师资建设与培育做出了重大贡献。会议最终决定,第十二届“管理沟通”教学研讨会将于2012年在广西举行,由广西大学具体承办。

我校工商管理学院李军锋老师参加了本次会议,同其它院校的老师进行了广泛的交流和讨论。在学习课程先进经验的同时,也了解了目前国内该课程的发展现状,为我校该课程的开设与教学打下了良好的基础。

上一条:MBA专题讲座【保税港区与保税物流】简报 下一条:重庆理工大学首届MBA联合会成立大会圆满结束

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014