联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 项目概况 >> 主任信箱
 

6月17日,重庆理工大学创投MBA精英研修班开班典礼在重庆理工大学MBA教育中心成功举行,重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳先生、专家讲师李哲贤博士以及首期报名入学的近30名学员和部分试听意向学员参加了本次开班典礼。

老师

李哲贤

当天开班典礼后,学员们迎来了开班第一课,由李哲贤博士主讲的“战略领导力”第一讲。

课程简介

Ø课程阐述企业领导者对企业战略的选择,企业发展导向、企业文化构建、企业团队管理、企业精神等各方面的综合领导能力,其本质和核心是企业领导者的核心领导力。企业战略方向,依赖于企业领导者的战略能力,同时也要求企业领导者具备战略思维模式和格局,拓宽战略视野,远见卓识提升企业长远发展的全局性和前瞻性。

授课现场,李博士表示,所有的学习都是为了做出结果,学习只是代表过去,学习力才代表将来,学习力是持续学习成长的能力。李博士通过举例的方法告诉现场的学员,学习应该冲着实践能力、冲着结果去学习,才能使自己的学习力保持在一个良好的高度。而不是只为了拿学历证书,两者有着质的区别,学习应该是运用于自己的实践

随后,李博士通过几个案例,向我们展现了他的外围和核心理念,既:

学历是外围,人性是核心;

诚实是外围,忠臣是核心;

情绪是外围,性格是核心;

他表示,任何事物都需要抓住事物的本质和规律,只有抓住这种核心,才能产生出爆发力。

老师讲课中

李博士向现场学员们介绍:

文化是经历了做到了并高度提炼出来,可以影响全员的核心思想。

接下来李博士通过一个视频,引用电视剧《亮剑》片段,向学员们讲述了以胜利为中心,这样才能取得成功。

李博士通过列举用自己亲身经历用作案例分析的授课方式,活灵活现的展现了理论与实际的融合,现场学员也都表示,

老师的授课语言犀利、思维活跃、极富感染力,让他们受益匪浅。



杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014