校长寄语-MBA教育中心
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 项目概况 >> 校长寄语
 

重庆理工大学始建于1940年,历经近70年的建设和发展,形成了以工学、理学、管理学、社会学科、人文学科等学科门类协调发展的学科构架。学校在经济管理人才培养上有着深厚的文化底蕴。自上世纪80年代中期以来,学校就是原国家经贸委、原中国兵器工业部的工商管理干部定点培训基地和重庆市企业领导干部的培训基地,早在1986年就开设了经济和管理相关学科专业,是重庆市工商管理学科起步较早的高校之一。现在仍是重庆市委组织部和重庆市经委、国资委、财政局、人事局等政府部门定点的工商管理、财务与会计、人力资源管理干部培训基地,也是全国注册会计师、重庆市人力资源管理师的定点培训、考试基地。经济管理学科目前拥有3个科学学位硕士点和MBA专业学位硕士点、2个重庆市“十一五”重点学科、2个重庆市人文社会科学研究基地。

学校拥有丰富的教育培训与实践经验。近20年来,学校先后为兵工、汽车、商贸流通、旅游、房地产等行业的100余家企事业单位,开展了各种类型的培训,包括“中高层工商管理人员”、“高级会计师”、“注册会计师”、“企业高级经营管理师”、“企业高级人力资源管理师”等。根据区域经济的发展和企业管理的需要,学校还先后开展了产业政策、企业文化、技术创新、绩效评价、质量管理、资本运营、成本控制等十多项专题培训,累计达3万余人。连续多年获得“重庆市企业培训工作先进单位”称号,同时也是西南地区较早培养会计、企业管理和人力资源管理高级人才的重要基地。

重庆理工大学于2010年经国务院学位委员会和教育部批准成为工商管理硕士(MBA)专业学位培养单位,2015年顺利通过了全国MBA教育教学合格评估。MBA项目充分发挥理工大学的学科优势和特色,突出技术与管理的交叉融合,致力于重庆建设长江上游经济中心、西部创新中心对高级工商管理人才的迫切需要,着力培养具有良好的职业道德、积极的创新精神、系统的工商管理知识结构,能够适应复杂市场环境和不同类型用人单位需要的复合型、应用型商界精英。

MBA教育20世纪初起源于美国,至今已有百年发展历程,是美国乃至世界各国管理教育的主流模式。1990年,我国正式设立MBA学位和试办MBA教育。目前,MBA教育己经成为我国培养适应21世纪发展需要的高层次管理人才的重要渠道,对我国经济社会的发展已经产生了积极的影响。今年6月,国务院学位办下文批准我校成为新增MBA培养单位。开办MBA教育对我校而言,拥有由来已久的教育和办学优势。

承载了近70年辉煌的重庆理工大学,将充分利用这些经验和优势,秉承“自强不息,求实创新”的教育理念,追求日臻完美的教学服务质量,助每一位MBA学员通天地之道、识为学之道、晓成事之道、谙做人之道。九层之台,起于累土,成功的人生源于每一次成功的抉择。欢迎你们选择重庆理工大学作为你们成功人生的又一新的起点,“我们把你们做成品牌,你们把企业做成品牌”是我们不懈的追求与永远的承诺!



杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014