联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 学员天地 >> 活动交流 >> 正文

重庆理工大学MBA“趋势、认知、人才”沙龙顺利举行

2017年05月25日 09:58  点击:[]

为了进一步增强重庆理工大学创投MBA项目优势、持续开展创投活动,为MBA学员校友与创客投资人提供一个交流与对接的平台,由重庆理工大学MBA教育中心举办的关于“趋势、认知、人才”线下沙龙活动于2017年5月20日下午在清研理工(重庆)创新中心举行。

本次创投MBA线下沙龙活动,围绕着“趋势、认知、人才”三个方向展开,向大家全面讲解了互联网时代的到来,以及我们该怎么去面对这一个变化趋势。活动特邀花椒直播平台高人气主播全程直播沙龙现场,线上网友热情围观、互动不断。

活动中,重庆理工大学MBA教育中心负责人邱冬阳老师向我们详细介绍了重庆理工大学以及MBA项目的办学情况,随后邱主任通过:

1、去年、今年一季度重庆经济走势的回顾;

2、怎么去看待重庆经济发展过程中所遭受到的质疑;

3、分析重庆的产业基础;

4、展望明年、后年重庆的经济走势。

四个方面对重庆的经济形势进行了一个研判。

通过将重庆的经济现状跟全国对比分析,体现的重庆经济发展的迅速。

随后,全国创新创业指导专家朱辉荣教授向我们讲解了认知革命与商业创新。

朱教授通过讲述自己曾经经历过的一个个案例向我们讲述了经济形势现象和本质的差别。

他表明,我们都对未来充满恐惧,所以需要改变我们的认知去让自己充满信心。

所以,我们需要:认知升级,学习第一性原理,升级思维模式,从而去面对未来的不确定性。

作为重庆市就业创业指导专家库成员,王麒凯博士也来到了我们的线下沙龙现场。

王博士通过“IP时代”;“IP时代的组织结构变化”;“IP时代我们应该怎么做”三个观点向我们讲述了IP时代和IP人才。并通过最近热门的电视剧、个人案例向我们展示了IP带来的影响力,讲述IP时代的到来。

他指出,在IP时代,我们需要学习互联网+管理方案的5大步骤:1.尊重需求;2.搭建平台;3.创新驱动;4.链接资源;5.大数据的监控。并且,企业管理应该让员工感到应有的幸福感,这样才能让企业的发展更有前景,让员工健康幸福快乐的工作。

最后,“一起火吧”创始人彭予文先生也向我们分享了“一起火吧”项目。

彭先生指出,想要成功,我们需要明确自己想做什么,而不是保证自己能做得怎么样,明天的事情谁都不敢保证。

只有向别人展现出自己的能力,展现出自己是能做事的人,才能得到投资者的青睐。

互联网时代的到来,同时也是新媒体、自媒体时代的到来,在这个时代,我们需要改变我们的认知,观察时代的趋势,找到自己的人才定位,把自己转化为能融入这个时代的"IP人才'',我们需要改变自己的思维模式,才能应对接下来所面对的困难。通过这次线下沙龙活动,我们认识到了IP时代的优势,理解到了IP人才的必须性,感受到了这个时代带给我们机会。相信活动过后,现场的伙伴们都对自己的职业生涯有一个新的认识。

本次创投MBA沙龙活动秉承真实、真诚、开放、自由的风格,让参与者在雅致的环境、轻松的氛围中,有机会认识来自不同行业、不同背景、不同志趣的商界朋友,扩大商务交往的范围,进而发展深度的商务合作,实现共赢。为了让更多人学习到创业的精神,开拓自己的职场理念,我们还将持续开展形式多样的线下活动,为创业者、管理者、投资人提供学习交流渠道,加速事业发展。欢迎MBA学员以及广大校友,企业人士的参加!

上一条:MBA学员组织“长安汽车2018届“3+1”暨“智能班”大学生招聘会” 下一条:探访中国品牌汽车领导者成长历程——重庆理工大学MBA2015级移动课堂走进长安

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014