新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 通知公告 >> 正文

2017届MBA研究生学位论文中期检查通知

2016年11月21日 12:31  点击:[]

2017MBA全体研究生、MBA研究生导师:

  为加强我校研究生学位论文工作的质量监控,及时发现和改进学位论文研究过程中的薄弱环节,促进研究生学位论文质量的不断提高,我中心在研究生处下发的《重庆理工大学研究生学位论文中期检查实施办法》的基础上,将定于20161211日(星期天)下午13:30开始开展2017MBA硕士研究生学位论文中期检查工作,望各位参加本次学位论文中期检查的MBA研究生认真做好准备、各位MBA研究生导师督促学生完成学位论文中期检查的各项要求。

学位论文中期检查的内容如下:

(一)要求学位论文“正文部分”至少完成2万字,完整论文总字数不少于3万字。

(二)论文工作和开题报告内容是否相符,是否按开题报告中的进度安排完成了预定的工作,如有较大的差异,需说明原因。

(三)已完成学位论文工作的内容及取得的阶段性成果,论文工作中得到的结论、成果及新见解;已采用的原理、手段、技术方案。

(四)工作进度中存在的问题及拟采取的解决方法。

(五)下一步的工作计划;需要完成的研究内容和解决的关键技术。

(六)为申请学位所做准备情况,包括是否已修完规定学分。

 学位论文中期检查的形式和程序如下:

(一)学位论文中期检查以报告形式进行;每位研究生向考核小组作10分钟左右的汇报,并以书面形式递交《重庆理工大学研究生学位论文中期检查表》。

(二)考核小组对研究生提供的《重庆理工大学研究生学位论文中期检查表》进行审阅,并进行现场质询。

(三)检查小组应根据研究生学位论文中期检查表和现场情况给出检查结果及意见和建议。

  学位论文中期检查评定结果分为合格、不合格两级。

合格者,可如期申请学位论文答辩。不合格者,应按专家组的意见对论文进行修改,并在1个月内重新接受中期检查,仍不合格的,延迟半年答辩。

未参加学位论文中期检查的研究生,延期半年答辩。

2017届各位同学请认真填写《重庆理工大学研究生学位论文中期检查表》见附件,并于2016年12月5号前将电子档发到838350291@qq.com12月10号之前打印一式两份交到MBA教育中心。

注:答辩都是需要制作汇报PPT的哟。

时间进度安排和要求

学位论文中期检查时间:

12月初,要求学位论文“正文部分”至少完成2万字,完整论文总字数不少于3万字。

论文收稿时间:

3月初——收论文电子稿先预查重控制重复率(要求预查重20%以内,超过修改后继续预查重,通过才提交正式查重)。

3月中旬——收正式查重论文(正式查重率20%以内,20%~30%有机会修改,超过30%至少推迟半年毕业)。学位论文参考文献要求 中文不少于40篇,外文不少于15篇。

4月中旬——收论文盲审。

5月底——收论文答辩。

6月初——收论文存档。

           重庆理工大学MBA教育中心

20161121

上一条:重庆理工大学MBA 2015级&2016级移动课堂安排通知 下一条:重庆理工大学MBA“主题沙龙”第十一期安排通知

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014