新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

陈元刚教授接受“21世纪经济报道”采访,谈“中小微企业减税降费”

2019年02月26日 10:31  点击:[]


       重庆理工大学有一批专业水平高、学术素养深,从事研究工作的专家教授。他们基于对专业领域的深入、系统的研究,在多种场合阐释自己的观点,用专业的知识、专业的技能解决剖析社会经济、市场发展中的实际问题,服务大众、服务决策、服务社会。

       近日,重庆理工大学管理学院教授、MBA导师陈元刚就“致公党提案建议,将中小微企业增值税简易征收税率降低至2%”这一热点问题,接受了“21世纪经济报道”的采访。

       陈元刚教授指出,企业社保和税收的费率降低是大势所趋,对社保费率而言,未来可设定合理的上下限,保证企业合理负担,同时保证社会保障事业健康持续发展。
 
       他认为:“实际上现在不只是企业感觉负担重,居民也感觉社保和个税负担重。现在对子女养育等已经有个税减免。下一步还可以通过按家庭征缴个税的方式,进一步降低居民税费负担。” 

原文如下:

 

 

上一条:重理工2019届MBA学位论文完成预答辩环节 下一条:邱冬阳教授接受“21世纪经济报道”采访,谈重庆2018年经济形势

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014