新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA“商道讲坛”11期:解析地方政府债务管理

2018年11月21日 14:15  点击:[]


     2018年11月17日,重理工MBA“商道讲坛”第十一期在重庆理工大学MBA中心如期举行。讲座由研究生院与MBA中心联合举办,主题是“地方政府债务管理”,主讲嘉宾为范辉政博士,讲座由重理工MBA中心陈威教授主持。重庆理工大学在校MBA学员、学校其他学院的师生和部分感兴趣的校外人士约200人参加了本次讲座。

 

 

     在2个多小时的讲座中,范博士从实际出发,用理论深刻阐释了地方政府债务相关概念、管理制度框架、管理核心内容及其工作实践,以及如何打赢防范化解重大风险攻坚战;并不时旁征博引,引经据典,让学员了解了中国债务发展的历史沿革、国外政府举债情况等;最后,还就中新互联互通、长江黄金水道、渝新欧竞争等重庆时事热点进行了剖析,并提出了应对策略。

 

 

     参加讲座的学员反映,整个讲座深入浅出,在轻松愉悦中让大家享受了知识的饕餮盛宴,学员们都表示不知不觉中get了太多知识点,从对政府债务茫然不知,到现在了解如此多知识,希望商道讲坛能多举办类似讲座。

 



学员感言

 

上一条:重理工校友会MBA分会物业MBA联盟年度主题讲座暨物业MBA3、4班结业典礼顺利举行 下一条:邱冬阳教授接受“21世纪经济报道”采访,谈重庆2018年前三季度经济形势

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014