新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

邱冬阳教授接受“21世纪经济报道”采访,谈重庆2018年前三季度经济形势

2018年11月05日 10:00  点击:[]


 

    重庆理工大学有一批专业水平高、学术素养深,从事研究工作的专家教授。他们基于对专业领域的深入、系统的研究,在多种场合阐释自己的观点,用专业的知识、专业的技能解决剖析社会经济、市场发展中的实际问题,服务大众、服务决策、服务社会。

 

    近日,重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳博士/教授,就”重庆2018年前三季度经济形势“热点问题接受了“21世纪经济报道”的采访,报道的题目为《云南GDP增速跃居全国第一 西南四省市经济稳中有升》。

 

    邱冬阳博士/教授表示:”与西部其他省市相比,重庆经济增速较慢,主要原因在于对GDP拉动作用最强的工业目前仍较为疲软“。“尽管重庆经济增速目前仍处于低位,但在重庆培育新动能的过程中,经济出现低谷期亦较正常,应该有更多的耐心去等待重庆经济的再次复苏。”

 

    他认为:”已经可以发现不少重庆经济“复苏”的因素。今年前三季度,重庆的战略性新兴制造业增加值增长15.8%,对规模以上工业增长的贡献率为128.1%,成为拉动工业经济增长的主要动力“。

 

原文如下:

 

 

下一条:重理工MBA移动课堂(16):走进七彩祥耘开心农场

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014