新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA在第六届全国管理案例精英赛(2018)全国总决赛获得季军

2018年09月28日 15:30  点击:[]

   

     2018年9月20-22日,第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”全国总决赛在浙江义乌举行。重庆理工大学MBA“士继青年队”以西部二区晋级赛第二名的好成绩进入总决赛,凭借切实可行的落地方案和出色的现场表现荣膺全国赛季军,队员2017级MBA学员刘倩获得了最佳网络人气奖。

 


    从案例发布、启动执笔到上场展示近40个小时的奋战,队员们在领队和教练的指导下开始了与比赛时间的赛跑,合力完成40多页的案例分析报告与30余张精美汇报PPT,思想的碰撞与智慧的结晶,全力奋战中的点滴都让参赛队员激动不已。

 

 


     高强度的赛程,高水平的PK,队员们扎实稳健的准备,优雅自信的台风,清晰流畅的表达,展现了重理工MBA学子的专业水平和动人风采,得到评委和观众一致的认可。重理工MBA全程参赛活动得到了赛洛兰品牌学院与狼卜品牌营销集团赞助。

 

 


     大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化究会管理案例研究专业委员会联合主办,义乌市人民政府和义乌工商职业技术学院承办。本届大赛共有88所学校近1500支队伍参加,创历史新高,并开通了网易、央视新闻移动网、今日头条、浙江新闻客户端、中国义乌网共五家网络直播平台。随着大赛的影响力不断攀升,全国管理案例精英赛大赛得到政府部门、越来越多的企业和社会各界的关注。    


 

 

 

参赛学员感言:

 

     本次案例是分析上海喜泊客信息技术有限公司作为一家以“互联网+停车”为核心的城市级智慧泊车供应商,通过近十年的逐步发展壮大,具备了高端的研发能力,并且和政府合作多个智慧城市项目,拥有以奔驰为代表的高端汽车制造商作为智慧泊车车载系统客户和自主经营的物业自由停车场这样骄人的成绩,但是在激烈的智慧泊车行业竞争中,至今未真正实现盈利,在今后的发展之路上也面临诸多挑战。

 

     自9月19日晚上8点比赛案例发布之时起,由重理工MBA的赵磊、伍晓青、陈学禹、龙吟、何旭波、朱双、邓诗语、刘倩等8位队员,就在邱冬阳领队和教练黄磊博士、李巍博士的指导下开始了与比赛时间的赛跑。大家在赶赴义乌路途中,同样进行着热烈的讨论,同时在网络上发放调查问卷,调动利用各种相关信息渠道,了解相关的行业行情。到达比赛下榻酒店后,立即分成三个小组,以不讲条件的执行力和不打折扣的落实力各司其职,各就各位,迅速主动积极的开始撰写案例报告。在40多小时的奋战中,全体队员全倾全力,既坚定信念,完成好自己的分工任务,又热情主动,为其他队员提供有力支援。在头脑风暴、编制PPT等环节,大家智慧飞扬,各显神通,把团队队员的丰富多样的特长发挥得淋漓尽致。

 

     全体老师和队员激情战斗的结晶最终形成了40多页的案例分析报告与30余篇PPT。案例分析报告以“驶于外围,泊向中心”为题,从商业生态位升级的分析视角,利用平台边缘向平台核心演化的方向盘模型,提出了系统性价值主张,建议对关键资源进行整合,强化与扩展成员间联结,有效提升生态圈网络协同,对自身核心能力进行创新,保持其在商业生态系统中的基础地位,以期实现强化核心价值的密集性,提高自身的盈利能力。

 

 

 

 

     感谢MBA教指委!感谢CMCC!感谢教练组!感谢投票的每位朋友!感谢狼卜集团!感谢队员!感谢你!  

上一条:重理工MBA中心导师李巍博士参加第七届全国创业教育研讨会 下一条:重理工MBA移动课堂(15)—走进“江小白”

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014