新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA邱冬阳教授就智博会接受记者采访

2018年09月27日 17:02  点击:[]

 


       重庆理工大学有一批专业水平高、学术素养深,从事研究工作的专家教授。他们基于对专业领域的深入、系统的研究,在多种场合阐释自己的观点,用专业的知识、专业的技能解决剖析社会经济、市场发展中的实际问题,服务大众、服务决策、服务社会。  

 

      在人工智能时代来临,创新驱动、智能化成为中国经济转型发展新动力的背景下,首届中国国际智能产业博览会(下称智博会)于8月23-25日在重庆举行。智博会上,BAT三巨头近年来罕见齐聚,展出了在智能化领域最新的前沿研究、成果应用和产业布局,重庆本土关于智能产业的相关成果也在此亮相。众多领导嘉宾、业界大咖、专家学者齐聚一堂,共议智能产业发展,重庆理工大学教授、MBA中心主任邱冬阳博士也接受《21世纪经济报道》采访——《探路智能化“经济赋能”重庆布局集成电路等12个重点产业》,就此谈了自己的看法。

 

      邱冬阳教授认为:“当下重庆确实处于经济转型的关键阶段,不仅要去判断当下重庆经济问题所在,更关键的是为下一步发展找到方向。”
“举办智博会主要为城市发展带来方向性指引,这是因为大数据智能化涉及面很宽,重庆作为智博会举办的永久会址,可以成为该行业的一方沃土,同时通过展会举办,也让更多的企业认识了重庆在大数据智能化方面的发展机会,我预计未来重庆还会与大数据智能化的相关政策,不仅包括扶持政策,也包含了容错机制。”


      同时,他表示:““大数据智能化作为一个产业来讲,其培育和发展期将经历一个很长的过程,并非召开了一次智博会,重庆经济就立马出现反转,而现阶段重庆仍需要进行如何借助大数据实现经济赋能的探索。”,原文如下:

 

 

 

上一条:重理工MBA导师王海兵在《财会信报》内控专栏谈儒家思想对我国内部控制文化建设的启示 下一条:喜报!MBA导师李巍博士喜获国家自然科学基金立项资助

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014