新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工覃燕红博士参加第二十届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会

2018年09月27日 16:40  点击:[]

     2018年7月23日至24日,第二十届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会在浙江大学紫金港校区管理学院隆重举行。本次会议的议题是“新零售与供应链”,全国90多所高校100余名MBA教学和科研一线的教师以及主管领导齐聚一堂,重庆理工大学MBA教师覃燕红博士参加了本次会议。

 


 

浙江大学管理学院副院长周伟华教授致辞

 

     本次会议共分为高端论坛、主题报告、研讨组讨论及参访“万事利”企业等四个环节。会议开幕式由浙江大学管理学院寿涌毅教授主持,由管理学院副院长周伟华教授致辞。浙江大学管理学院副院长周伟华教授首先表达了对参会专家的欢迎,对大家冒着酷暑和台风前来学术交流的科研精神表示敬佩,接着分析了《生产运作管理》的内涵和价值,充分肯定了各位专家学者研究与探讨这门课程教学的重要性,最后指出在以互联网、大数据、人工智能等技术手段为依托,线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的新零售模式背景下,如何发掘和挖掘顾客需求从而进行精准补货配送交付,实现研发到消费供应链全过程的管理等均是当前值得研究的热点课题,全国MBA《生产运作管理》教学委员会组织各位老师在新零售模式下一起研究、探讨《生产运作管理》课程的教学有着十分重要的现实意义。清华大学陈剑教授向大会致辞,陈教授从历史发展的角度,简述了中国MBA教育的“年轻”历史,进一步肯定了其发展的成果,并对浙江大学管理学院的领导、工作人员以及对与会专家学者的支持和参与表达了感谢,希望本次研讨会的召开对大家今后的工作都有帮助、希望各位专家学者就热点、难点和共同关注的问题毫无保留地进行探讨。

 

清华大学陈剑教授向大会致辞

     大会高端论坛部分邀请到伊利诺伊大学ChenXin教授和杜克大学Sun Peng教授围绕“如何开展兼具理论高度和实践价值的高水平研究”进行讨论和讲解。大会主题报告部分分别邀请南京大学刘春林教授就“运营管理教学:内容、形式与方法创新”和浙江大学寿涌毅教授就“新零售供应链:对教学与科研的启示”分别进行报告。研讨组分组讨论分三个单元,包括教学研讨组、科研研讨组和案例研讨组,三个会场同步进行,每个单元历时150分钟。报告主题主要涉及《生产运作管理》的授课经验、解答有关年轻教师在授课过程中的疑惑及其方法等。分组报告中,与会专家学者之间积极交流,且参会者踊跃提问,展现了极其浓烈的学术氛围。

 


 

伊利诺伊大学ChenXin教授和杜克大学Sun Peng教授围绕“如何开展兼具理论高度和实践价值的高水平研究”进行讨论和讲解

 


 

南京大学刘春林教授就“运营管理教学:内容、形式与方法创新”进行报告


 

寿涌毅教授就“新零售供应链:对教学与科研的启示”进行报告


 

与会专家学者合影留念

 

     会议最后,组委会安排了与会专家学者考察了“万事利”企业之丝绸博物馆,有关主管对传统丝绸销售企业如何利用互联网、大数据、人工智能等技术手段对丝绸商品的生产、流通与销售过程进行升级改造进行了详细讲解。

     我校MBA中心任课教师通过参会不仅了解了当今企业生产运作管理理论和实践的前沿热点,也有助于结合MBA学员的学习特征深刻把握该门课程的教学规律,并通过与其他参会嘉宾和专家交流互动开阔了思维与视野,对生产运作管理理论和实践有了更加深刻的体验和启发。

上一条:喜报!MBA导师李巍博士喜获国家自然科学基金立项资助 下一条:重庆理工大学黄磊博士参加第四届(2018)企业战略管理课程教学研讨会

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014