新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA导师陈立接受《重庆日报》采访,谈“个人所得税改革”

2018年09月27日 15:42  点击:[]

 

       重庆理工大学有一批专业水平高、学术素养深,从事研究工作的专家教授。他们基于对专业领域的深入、系统的研究,在多种场合阐释自己的观点,用专业的知识、专业的技能解决剖析社会经济、市场发展中的实际问题,服务大众、服务决策、服务社会。

 

 

       重庆理工大学MBA经过8年的发展,在招生、培养特色打造上进行了不断的探索,社会影响力不断扩大。近日,重庆理工大学MBA教育中心导师陈立副教授作为在财政税收领域长期做研究的专家,特邀为《重庆日报》的四位嘉宾之一,与重大及社科院的专家们一起,就当前备受社会各界广泛关注的个人所得税改革进行了访谈。

 

       陈立副教授在接受采访时表示:“此次改革中,税率级距的优化对降低民众税收负担起到了很大的作用”;“改革增加了专项附加扣除,专项附加扣除考虑了纳税人负担的差异性,在起征点基础上的叠加扣除,体现了个人所得税量能负担原则,符合个税的基本原理,有利于公平税负、合理税负”;“将纳税人、扣缴义务人的个人所得税纳税情况纳入信用信息共享平台,一并实施联合激励与联合惩戒,让失信者寸步难行、守信者一路畅行”。
     
       原文如下:


 

上一条:严谨教学“亦师亦友”:专访重庆理工大学MBA名师刘军跃 下一条:重理工2018年创投MBA精英一班结业典礼顺利举行

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014