重理工MBA在创青春2018全国大学生创业大赛获MBA专项赛铜奖-MBA教育中心
新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA在创青春2018全国大学生创业大赛获MBA专项赛铜奖

2018年07月19日 15:26  点击:[]

        2018年7月12-15日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府联合主办,共青团浙江省委、金华市人民政府、浙江师范大学承办 “创青春”2018全国大学创业大赛,MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江师范大学隆重举行。


 


 

       重庆理工大学校团委和MBA教育中心通力合作,由校团委韩博书记和MBA教育中心王牧副教授带队,MBA教育中心主任邱冬阳教授担任指导老师,由张倩、周婷、龙婷三位MBA2017级在校学生组成了创业团队,以“年轻肌肤解码器——丹瑰庄园,玫瑰胶原蛋白肽”项目参加此次决赛。经过商业计划书评审、现场答辩、集中评议等环节获得全国铜奖。


 

       2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛,作为党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,本次大赛以“弄潮创青春•奉献新时代”为主题,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”。


 



 

       大赛自今年4月开始启动,组委会通报本次专项赛共有来自全国355所学校的900多份作品报名参赛,经过各高校预赛、复赛,最终遴选出25个省、直辖市、自治区的100个MBA创业实践项目进入全国总决赛。


 

       重庆理工大学MBA通过2018年4月—5月开展的“兴财杯”第五届创业大赛校园突围赛筛选,以脱颖而出的优秀项目“年轻肌肤解码器——丹瑰庄园,玫瑰胶原蛋白肽”参加比赛,获得大赛组委会的一致好评,以优秀的成绩突出重围,进入决赛,决赛过程采取封闭答辩形式进行。


 

       在7月15日,金华市文化中心进行专项赛创业成果展示环节中,相应巡视领导以及群众都对我们“年轻肌肤解码器——丹瑰庄园,玫瑰胶原蛋白肽”的产品很感兴趣,不断在展示台前询问相应情况。


 


 

       重理工MBA从校园突围赛开始就针对创业大赛项目安排专业指导老师进行全程指导、进行打磨;重理工校团委在参赛报名及与组委会对接等关键节点对参赛队伍进行了细致的指导和帮助;在参赛期间,参赛队员在商业计划书撰写、项目展示PPT制作、路演和现场问答等环节,在指导老师的专业指导下团结协作、精益求精,经过专业评委的综合评分后,获得了MBA专项赛铜奖的优秀的结果。


 


 

       本次比赛在学校领导、校团委等相关部门的关心支持下,体现了重理工对学员创新创业教育的重视。在参赛过程中,充分展示了重理工MBA的特色和优势,体现了学校MBA专业硕士教育综合改革取得的阶段性成效。

下一条:重理工MBA邱冬阳教授接受采访,谈“新一线城市成高校毕业生就业新宠”

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014