重理工MBA联办清研理工创客训练营正式开营-MBA教育中心
新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA联办清研理工创客训练营正式开营

2018年06月27日 15:22  点击:[]


 

       2018年6月23日上午,由重庆清研理工创业谷主办,重庆理工大学MBA教育中心、重庆清研资本联办的清研理工创客训练营,在重庆清研理工创业谷正式启动。


 

      重庆理工大学副校长田波为开营致辞,清研资本董事长、重庆清研理工创业谷董事长王邵明担任清研创客训练营营长,并发表开营演讲,重庆清研理工创业谷总经理沈海、重庆清研资本总经理陈安、 重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳等嘉宾出席开营仪式。


 


 

       本次清研创客训练营·雏鹰班第一期共收到71个项目、101人报名,项目覆盖智能制造、新能源汽车、互联网+等多个创新创业领域,最终51个项目、72位学员获得入营资格。    


 


 

      当前,全国有超过4000家众创空间,3000余家科技企业孵化器和400余家企业加速器,面对众多众创空间、孵化器,怎样才能在行业内突围?

       清研创客训练营将通过“理论+实践”的模式,带来权威导师讲解、创业成功企业游学、导师面对面、现场路演实战评比等课程环节,进行比赛与培养有机结合的实战式创业训练课程及活动,致力于帮助创业者开拓创业资源、打好创业基础、学会实际运用,实现创业愿望。


 


 

      重庆理工大学MBA在此次创客训练营中充分发挥了办学优势,将具有丰富知识储备及实战经验的老师与训练营进行有机结合。 重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳博士/教授在出席开营仪式后参加了导师见面会活动,李巍博士、王海兵博士等老师也对将参营学员进行了创业和财务方面的专业讲解。


 


 

       本次重庆理工大学MBA和清研理工创业谷联合举办的清研创客训练营,是重理工MBA对专硕改革和创投MBA进一步的尝试和深化。

       在本次活动中,清研理工创业谷,得到重理工创投MBA为创业者提供的人才培养和专业师资的支撑;重庆理工大学MBA,获得了参营人员带来了的鲜活案例和实战路径;入驻清研创业谷的创业者,让自己的创业项目获得了更清晰的定位、更明确的发展目标和可行的发展战略,并通过进一步和重庆理工大学MBA进行的联合培养,为企业输送专业人才,解决了在创业过程中遇到缺乏创业专业人才的这一难题。此次清研创客训练营将三者有机的整合了起来。


 

上一条:愿你的眼中有光芒,变成想要的模样—— 重庆理工大学2018年MBA毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:重理工MBA学员参加第十六届中国MBA创业大赛 2018“光明优倍”杯南方赛区决赛

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014