重理工MBA移动课堂(14)—走进“九锅一堂”-MBA教育中心
新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA移动课堂(14)—走进“九锅一堂”

2018年06月15日 17:04  点击:[]


 

       近日,重庆理工大学创投MBA精英班二班在重理工杨家坪校区顺利开班,第一堂课由专家陈仲华老师为同学们讲授《战略管理》核心专业课程。陈老师扎实的理论功底和丰富企业管理实践经验赢得了同学们高度认可。


 


 

       创投MBA采用“2+1+1”的教学模式,即两天理论,一次企业游学,一次(私董会、创业比赛、大型讲座)活动。理论课程结束后开启了《战略管理》课程移动课堂——企业游学之旅,目标企业是能喝汤的酸菜鱼——“九锅一堂”。

       九锅一堂的掌门人周建军对重理工创投MBA精英二班的同学表示欢迎,在公司的会议室对企业的现状、发展战略、战略管理等方面进行了详细而专业的介绍,并与同学们分享了企业在快速发展期、瓶颈期和转型期各个时期的发展历程。


 


 

       同学们分为三组,对九锅一堂公司未来发展将采用“品牌势能模式”还是“盈利模式”这两个种模式进行了热烈讨论及PK。并在午餐时间,进入九锅一堂的店铺,品尝了特色菜品,对企业有了清晰而形象的认识。


 


 

       创投MBA的同学们运用自身的行业知识以及在课堂中学到的专业知识,以小组的形式进行了分享,在互动过程中同学们思想碰撞火花不断,气氛热烈。创投MBA的学员在形式生动的移动课堂学习中,通过从课堂知识到企业实践的无缝衔接,让知识变得灵活,收获颇丰。


 


       此次移动课堂引发了创投MBA精英二班学员的深刻思考,以下为学员的心得体会。


 

       九锅一堂品牌餐钦公司于2011年11月17日成立,是一家重庆本地的民营企业,是以《能喝汤的酸菜鱼》作为战略品牌,现在川渝两地及全国都有直营店,年营业额近8亿人民币,引起了我的思考。

       作为当今新时势下,一个好的企业和品牌进入资本市场是最好的选择,九锅一堂明白进入资本市场需要的公司规模和品牌影响力。面对复杂的竞争市场,作为企业领导者随时都要有危机感,要积极寻求模式创新、制度创新、管理创新以及营销创新。以变化的企业运营策略去适应多变的、不确定性的市场环镜,不断获得企业发展势能,赢得消费者的认可,这点在九锅一堂的创始团队身上得到了完美的体现。

上一条:重理工学子丝路赛场展风采—MBA组队参加丝域挑战赛获佳绩 下一条:邱冬阳教授受聘京东云创新空间创业导师

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014