新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA老师参加第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

2018年06月05日 14:56  点击:[]


 

       2018年5月31日,由清华大学经管学院、上海交通大学安泰经管学院、复旦大学管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际工商学院、长江商学院、浙江大学管理学院、中山大学管理学院联合发起,由MBAChina主办的“第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛”在辽宁大连盛大开幕,本届论坛以“探索国际新趋势,引领国内新航向”为主题。


 


 

       来自全国的商学院院长、MBA/EMBA中心主任、其他专业学位中心主任和一线招生老师等近300位等业界人士出席,一同交流新形势下国内院校如何促进认证,加强国际交流,以及如何创建自身品牌特色与应对MBA/EMBA的新机遇与新挑战。重庆理工大学高度重视MBA招生工作,研究生院副院长刘成龙博士/教授、MBA中心主任邱冬阳博士/教授参加了此次论坛。


 


 

       根据MBA-China发布的招生行业分析报告,2018年,全国MBA报考人数为170096人,最终录取了38915人,录取率为22.88%。中国MBA教育走到今天,可以用朝气蓬勃、意气风发来形容。2018年管理类专业学位考研报考人数激增,管理类考试火爆程度也随之增加。但是无论是MBA项目还是EMBA项目,都面对着来自海外商学院和新兴商学院的挑战。


 


 

       本次主论坛邀请了12位专家,从如何打造MBA/EMBA品牌认知度?新时期招生赢来的机遇与挑战;学生培养如何匹配生源扩招?高质量认证与国际认证经验分享;MBA/EMBA项目实践分享这5个方面展开演讲。


 


 

       在之后同时进行了两个分论坛。主题分别为“提前面试、品牌与活动真的能锁定优秀生源么”和“转换视角—EMBA招生新策略”。论坛中与会嘉宾一直认为:中国的MBA教育已经慢慢走出了混乱发展的时代,更多的人读MBA不仅仅是为了一个学位,而是为了寻求更高的价值。因此,品牌对商学院的影响会越来越大,品牌标签就是当你想到一个品牌你所想到的关键词。品牌虽看不到,却时时刻刻影响着考生的抉择。感知质量对MBA品牌打造是非常重要的,能被感知的才能成为真的特色。


 


 

       刘成龙院长和邱冬阳主任在本次论坛中,就目前热门的招生话题、重理工MBA的招生形势等与同行展开了交流讨论,分享了相关经验与不足。本次论坛立足当下环境、探索未来趋势,让MBA招生、教育有了新思路、新起点、新规划。


 


 

上一条:新加坡《联合早报》采访重理工MBA主任邱冬阳 下一条:想对公司进行战略管理?重理工创投MBA为你理清思路

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014