新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

MBA导师王海兵教授应邀在上海国家会计学院作报告

2018年04月18日 12:11  点击:[]

转自:上海国家会计学院 人本内控与审计


 

近日,重庆理工大学MBA导师、会计学院教授、人本内控研究所所长王海兵博士应邀到上海国家会计学院学习交流,并在第三教学楼做“战略导向审计的研究与实践”的报告。


 

重庆理工大学有一批专业水平高、学术素养深,从事研究工作的专家教授。他们基于对专业领域的深入的、系统的研究,在多种场合阐释自己的观点,用专业的知识、专业的技能解决剖析社会经济市场发展中的实际问题,服务大众、服务社会。

 

 


本次王海兵博士带来的报告主要内容包括:公司战略管理与治理概述,战略管理分析工具,战略管理制定与决策工具,战略管理实施与评估工具,国内外经典审计案例分析,战略导向审计的理论框架,战略导向审计评价指标体系,战略导向审计的发展趋势等。报告现场精彩纷呈、反响热烈,得到聆听报告学员们一致好评,表示受益良多。


 

随着国家反腐倡廉、依法治国战略的推进,内部审计得到了更大程度的重视。在这样一个大背景下,我国内部审计应借鉴国外先进经验,发挥后发优势,并结合世情、国情、行情和企情来构建和发展我国的内部审计。


 

我国内部审计主要经历了抽样审计、制度基础审计、风险导向审计、战略导向审计和信息化审计历次大提速。从国外经验来看,实施战略审计已成为内部审计发展的一种趋势,战略导向审计模式下,战略管理审计、公司治理审计、风险审计、内部控制审计得到重视,审计的覆盖面和深度有了更大的发展。




 

阅读 102
6 投诉

上一条:重理工MBA课程——财务管理:会记账、算账以后…… 下一条:“重庆之声·创投有道+重理工·创投MBA”项目系列访谈:谭逢兵

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014