新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重庆理工大学MBA教师受邀参加第二届“中国商业•直通杯”全国保税物流方案设计与实施技能竞赛

2018年04月18日 11:42  点击:[]

      2018年3月1日-11日,由中国商业企业管理协会、中国职业技术教育学会、国际商务教育研究会主办,重庆直通物流有限公司和重庆城市管理职业学院承办的第二届“中国商业•直通杯”全国保税物流方案设计与实施技能竞赛在重庆举行。


 


 

      共有来自四川、重庆、江苏,陕西等省市以重庆大学,西华师范大学等24所高校共计约50支队伍参加比赛。重庆理工大学MBA中心主任邱冬阳教授、博士及管理学院副院长MBA导师代应教授、博士,亲临比赛现场,应邀担当此次竞赛裁判。


 


 

      据悉本次竞赛分为保税物流作业方案设计与实施两个赛段。10日下午,在重庆城市管理职院进行保税物流作业方案设计,参赛队在规定时间内,分析竞赛背景资料,根据竞赛实施场地的布置情况以及客户需求,形成作业方案。11日在重庆直通物流保税仓库进行保税物流作业方案实施,参赛队根据赛务组提供的设计方案,在竞赛场地实施方案。


 


 

      通过此次竞赛,全体参赛师生进入现代物流企业内部,更好地熟悉企业现场作业流程与保税物流管理方法,有助于促进高等院校人才培养与企业需求紧密对接,进一步深化高等院校物流专业教学改革,满足了快速增长的高水平保税物流人才需求。

       重理工MBA的杨佳骏等多名学员在重庆直通物流有限公司任职,其在物流管理、保税物流等相关领域的实际与理论相结合颇具成效,得到了行业的广泛认可。重庆理工大学管理学院及应用技术学院组队参加了比赛,获得了一、二、三等奖的好成绩。


 

  阅读   75
投诉

上一条:以人为本的深度践行 访重理工MBA名师王海兵 下一条:“重庆之声·创投有道+重理工·创投MBA”项目系列访谈:王锦辉

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014