新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA学员接受重庆卫视采访,谈渝新欧

2018年01月16日 14:36  点击:[]

近日,“重庆新闻联播”栏目采访了重庆理工大学MBA 2017级学员——重庆直通物流有限公司副总经理杨佳骏,他结合专业知识和公司实际情况,就中欧(重庆)班列对重庆经济及相关企业的影响谈了自己的看法。

重庆直通物流有限公司位于重庆西永综合保税区,承接进出口报关报检、整车零担运输、保税非保税仓储、国际贸易等业务。杨佳骏同学在公司发展的过程中感到自身的知识储备需要加强,于是选择报考重庆理工大学MBA进行“充电”,在课程学习过程中与授课老师及指导教师进行了专业的探讨,加深了对重庆经济形势以及物流行业发展趋势的认识。

在采访中,他表示:“公司承接的是成品电脑、打印机的出口,以及跨境电商热门产品的进口,这些业务在中欧班列往来频繁之前是在沿海的,自从中欧班列(重庆)顺利运行以来,我们公司的营业额每年要增长50%左右”。

中欧重庆班列经历6年多的培育,已稳定高效运行,2017年在开行数量上已达到663班,全程约11000公里,运行时间约15天。半个月不到,这就是重庆和欧洲的距离。

现在,每天至少有一班列车从重庆出发,驶向欧洲,列车里载满了汽车、化工、食品等全品类货品,中欧重庆班列在国际邮包、通关效率、都市联运等多领域都实现了创新。

重庆理工大学MBA通过系统的专业教育,让学员将理论知识运用到实际中来,解决了工作中遇到的困惑与困难,提升了工作效率和自身综合实力,在行业中的影响力进一步扩大,如今重理工MBA涌现了一批这样的学员,为重庆经济发展做出了自己的贡献。杨佳骏这种学以致用,在学习和工作中不断提升自己的行为鼓舞了广大的MBA学员,学员们纷纷表示要持续学习、不断进步,在新时代下更好地为地方经济建设服务。

(重庆新闻联播完整视频地址:http://tv.cntv.cn/video/C11532/90bb3bb4b7083de24e89ccd00a4e5c44

上一条:重理工创投MBA移动课堂走进企业,深度探讨商业运作 下一条:管理力中心系列主题沙龙活动(二)——高效能的要事管理与执行

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014