新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重理工MBA李巍博士接受重庆卫视采访,听听他说了什么

2018年01月10日 16:34  点击:[]

 

“如果有这样一份兼职,既不用投入高额的创业资金,也不需要具备专业技能,只需利用空闲时间,每个月就能收入上万,你会为此心动吗?”如果你看到这么一则消息,你是否真的会动心呢?

近日重庆卫视“天天630”栏目,报道了这样一则真实的事件,万盛区的李女士遭遇了这样的一个困惑。

事实上这是一个微信朋友圈骗局,以微商为切入,实为卷入传销的事件。

对这个事件怎么看,需要专家专业的分析,重庆理工大学MBA导师李巍博士,长期以来在市场营销、创业管理、管理案例方面有深入的、系统的研究。重庆卫视天天360栏目对李巍博士进行了专业的采访,就此事件他表示:“微信传销虽然披上了移动互联技术的外衣,但本质并没有发生变化,仍是以购买份额作为缴纳入门费,以发展下线人员作为拉人头组成层级,以下线人员"业绩”作为获利依据的行为。现在有很多低成本创业,空闲创业的噱头,实际上大多都有传销的嫌疑,大家可以把握住传销的这两个本质特点加以辨别。”

重庆理工大学有一批像李巍博士这样的专业水平高、学术素养深,从事研究工作的教授,用专业的知识、专业的技能解决社会经济市场发展中的实际问题,服务社会。

有观众表示,看到李巍博士的解读,终于认清了这个事件的真相,认清了事件的本质,谢谢李巍博士为我们答疑解惑。

可点击此链接查看新闻视频:(http://qxapi.cbg.cn/cqweb/content/detail?countyId=45&contentid=9656301)

上一条:重理工MBA邱冬阳教授接受采访,谈“重庆部署产业升级 以智能化促动力转换” 下一条:重庆理工大学MBA名师专访:“多面教授”张仁军

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014