新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

MBA同学,你了解“社群”吗?

2017年12月26日 12:15  点击:[]

       

       1216日、17日,中国互联网经济研究专家,中国首家互联网经济咨询集团艾瑞核心创始成员,产业互联网创新工场创始人张晏佳,应邀参加重庆理工大学MBA教育中心主办的创投MBA——《社群管理》课程,活动现场,张晏佳老师对于重理工创投MBA同学们热切的求知欲感到十分开心和感动。本次讲座不仅有MBA学员的参与,更是一个开放的活动,吸引了许多对社群主题感兴趣的社会精英人士慕名而来,参与其中。

       

       

       重庆理工大学MBA教育中心主任邱冬阳在开幕式上的致辞中这样说道:互联网时代的信息高速发展下我们看见了很多新的机遇新的现象,作为MBA的学员应该重视社会经济与技术发展变化给我们工商管理带来的冲击,在当下工商管理的相关课程中加强自身认知的提升。

       

       

       据统计,微信全球月活跃用户数9.38亿,爱美食的在一起,健身的在一起,爱旅游的在一起组成的微信群,以及经常使用的QQ群,线下举办各种沙龙、俱乐部等的兴趣群体,都属于社群的一种形式。无论是传统行业的学员还是互联网行业的学员,在学习社群后,不仅能够提升用户管理效率,还能转而实现内容变现,正是因为认识到了社群对于未来工商管理的价值意义,策划邀请了张晏佳老师为大家专属打造了重庆首门社群管理课程,其目的就是为了MBA学员能够随时随地掌握互联网时代的新动态,新趋势。

       

       

       课程结束后,那么让我们来看看同学们都有怎样的社群管理认知收获:

       

MBA学员有话说

       

2016级学员  王家彬

       现在已经处于社群商业时代,如果你还没有尝试自己组建过社群,或者加入感兴趣的社群,你是否意识到,你离这个时代已经太远太远。有时候,落后别人半步,都将是致命的。随着移动互联网、社会化媒体的深入发展,越发觉得需要一个方法体系来诠释这个时代的游戏规则。重庆理工大学MBA为我们带来的这堂讲座让我受益匪浅。

       

2016级学员罗丹  

       听了张晏佳老师的讲座,颇有感触。为我们讲述了无论时代怎么变,用户需求没有变,引出了认知这一观点。认知的本质就是做决定,一个领导者的本质就是做正确的决定。我们要用牛人的结构思维前瞻思维学会思考,学习做事的方法,人的知识好比一个圆圈,圆圈里面是已知的,圆圈外面是未知的,你知道的越多,圆圈就越大,你不知道的也就越多。在我们的工作与学习中就会不断发现新事物,学习新知识,扩宽自己的已知,也发觉更多的未知。

       

       

2016级学员陈波  

       通过参加重庆理工大学MBA为学员开展的讲座,让我对社群的理解有了深刻的认识,虽然没有从事社群相关、创业相关工作,但对如何实现商业目的来运作社区的整个思路有了清晰的思路。所谓授之以鱼不如授之以渔,张老师在课程讲述中将自己工作经历或者其他案例进行了详细讲述,便于学员更加深刻理解。人与人之间最大的差别是思维,通过2天的学习,对张老师这样资深互联网工作者的思路有了较大的了解和认识。

       

2016级学员王倩漪  

       张晏佳老师的社群商量力量与创投、互联网的共同作用使我对社群有了更加深入的了解。张老师从赋能式重构之社群商业升级提出了新的思路。在逻辑思维的核心创新点引入碎片化、多中心、入口是人的理念,合并为社群移动的互联网观点。最后还从多方面因素将社群与互联网及融资创业组合在一起,从不同的角度出发进行明细化的研究讨论,得到更综合更全面的管理体系和思维理念。这是一堂有意义有收获的讲座。通过这次的学习使自己对于社群的认知能力得到提升,思维模式有了新的启发点,也是对于学习MBA课程累积了新的知识和体验。

       

       

2016级学员尹丹  

       几年的职场生活已经全然让我忘却了学生时代对生活的各种激情与憧憬,如今的我的除了计算生活的成本、建设家庭的和谐之外,便是日复一日地努力工作。突如其来的重庆理工大学MBA课程学习无疑给我忙碌的生活带来了别样的新奇与刺激,但随之而来的忐忑与恐惧也无可避免的夹杂其中——我是否还能一如昨日般身捷如燕,步履轻盈?我是否还饱有学生时代的朝气蓬勃?

       答案在学习MBA课程的那一刻被揭晓。我,未曾改变过,只不过暂时被生活的种种压力遮迷了双眼。我在每周周末需从涪陵出发到重庆理工大学MBA教育中心学习MBA课程,但这路程的艰苦与遥远却不能阻挡我学习的心情。MBA课程学习给予了我太多太多的体会。它不单单是一种简单的学习,而是一种精神、一种理念,同时也是一种思维、一种考验、一种胸怀。

       我非常庆幸能有学习重庆理工大学MBA课程的机会,相信MBA课程学习将会对我今后的管理工作起到极大的提升作用。

       

       

2016级学员郭昱琪  

       聆听两天的讲座,我感受颇深,我理解的社群是指各种群、群组一类的工具。社群应该基于业务,而不是能脱离业务、脱离平台,孤立存在的意义并不大。社群是一个非常不错的工具,可以帮助我们获取更多靠谱有效的用户,请慎重使用。作为一个运营者,应该摸索出适合你平台、符合你需求的一套玩法,应该是一个完整的链路,每个环节而不应该是彼此割裂的。

上一条:管理力中心系列主题沙龙活动(一)——“化战略为行动” 下一条:重庆理工大学MBA学生参加知识产权主题移动课堂深圳行

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014