新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

重庆理工大学MBA学生参加知识产权主题移动课堂深圳行

2017年12月20日 17:28  点击:[]

近日, 2017级MBA学员王雪梅等几位同学参加了由重庆知识产权学院院长苏平博士、副院长胡海容博士带队的“知识产权主题移动课堂深圳行”活动。活动持续了一周,对深圳相关企业知识产权进行了深度的、专业的、有针对性的调研、访谈,也参加了知识产权的专业学术会议。本次活动是MBA教学方式多样化的又一次具体活动,也是专业学位研究生培养模式改革的又一次尝试。

第一天,移动课堂第一站:第九届名企知识产权经理人沙龙(CEIPS)年会。该年会是由深圳市华为、中兴、腾讯等知名企业知识产权经理发起、面向知识产权实务一线的专业性活动。

第二天、第三天,移动课堂第二站:深入三环知识产权集团、比亚迪股份有限公司、深圳南山知识产权保护中心、超多维(SuperD)科技股份有限公司,围绕知识产权的创造、运用、保护和管理环节,从法律、技术等层面,全方位、多角度、深层次地对多家企业的知识产权相关情况展开了调研学习。

第四天,移动课堂第三站:到达了华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司和腾讯控股有限公司这三家国内大型知名企业。不仅通过参观展厅领略了三家大型企业在国内外领先前沿的高新科技产品与服务,而且通过交流座谈深入了解各企业在知识产权方面的战略目标、产品定位、管理理念、运营方式和组织架构、以及对知识产权人才需求等具体情况。

第五天,移动课堂最后一站:深圳市大疆创新科技有限公司,感受这个创新公司的年轻魅力。公司虽然成立仅11年,但通过持续的创新,已成为全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,客户遍布全球100多个国家。

MBA同学有话说:

2017级MBA学员王雪梅:

如果你想了解、学习什么,想通过哪几个层面去了解、去学习呢?现行常见的研究生学习方式,无外乎课堂教学、专题讲授、主题分享(交流式)、拓展训练(体验式)等,通常都是选定某一课题或主题后,通过系统知识点讲解、剖析,加上一些案例与互动环节加强学习效果。但是本次知识产权主题移动课堂深圳行是“亲眼所见、亲耳所闻、亲身体验、深入交流”,非常直观、非常深刻,无疑是一种很好的方式,达到了我想要的学习效果。

2017级MBA学员黄娇梅:

这次有幸参加知识产权移动课堂深圳行活动,6天的深度调研学习非常充实,收获很大,走进名企,开阔了我们的视野,对话大咖,丰富了我们的知识。梳理深圳之行,有一种感慨、两点体会和三个感悟。一种感慨是走出去见世面的感觉真好,全程听到的、看到的都是高科技,真的是不出去不知道外面的人在干什么,不知道外面发生了什么,出去后才发现外面的世界真精彩。两点体会是科技的发展超出想象、知识产权非常重要。三个感悟是选择很重要,努力更重要,年轻的时候不要选择安逸的生活,很庆幸自己选择进入重庆理工大学来学习MBA;格局要大,身体和心灵至少要有一个在路上;要主动学习,跟上时代的步伐。

2017级MBA学员冷俊林:

参加知识产权主题移动课堂深圳行,我的感悟是:

第一,我们选择了一个有特色的学校——重庆理工大学。

第二,我们选择了一个好的导师团队——知识产权管理导师团队。

第三,我们调研了一系列平时我们仰望的公司——华为、腾讯、中兴、大疆、比亚迪等。

学校给我们提供了这么好的学习平台和学习机会,大家好好珍惜吧。

(超多维的视觉采集器采集照片打印到蛋糕上的学员照片)

2017级MBA学员覃先莉:

知识产权主题移动课堂深圳行完美收官!有不舍,更有满满的收获!回顾此行,历历在目!名企知产经理人年会领略了知产界大咖们的知产理念及精髓!深圳三环表现了专利代理人经理犀利的专利价值观!比亚迪、超多维、华为、中兴,这些国内乃至国际领先的大型企业完美诠释了科技创新引领企业发展、知识产权让公司极具国际竞争力的理念!也许在出发之前我还在迷茫,回来就是崭新的自己!有了学习的方向和动力,不虚此行!感谢学校给予的移动课堂学习机会!感念老师们的付出、同学们的帮助,我是重庆理工大学的一员,我是幸运的!

上一条:MBA同学,你了解“社群”吗? 下一条:重庆理工大学校友会MBA分会物业管理联盟首次校友沙龙分享会成功举行

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014