新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

我校MBA学员在2017第五届全国管理案例精英赛中荣获佳绩

2017年07月20日 10:07  点击:[]

2017714-15日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合举办的2017第五届全国管理案例精英赛西部区晋级赛比赛在西安石油大学隆重举行。此次西部区晋级赛共有来自16所大学的23支队伍参赛,竞争空前激烈。MBA教育中心高度重视,精心组织,构建一支由MBA教育中心陈威教授担任领队、李巍博士和黄磊博士担任指导教师及8MBA学员组成的参赛队伍。本次大赛得到了我校著名校友,狼卜股份董事长/总裁、赛洛兰奥利司他操盘人杜立先生以及“赛洛兰品牌学院”的大力支持和赞助。

本次案例大赛以“美的U净的商业模式创新”的案例材料为原型,赛前60小时组委会将案例发给各参赛队伍。大赛分为赛前盲审和现场竞赛两个阶段。赛前准备环节,MBA教育中心组织了参加过前两届案例精英赛的学长们回来给初次参赛的队员们传授参赛经验。感谢MBA校友连夜填写并转发调查问卷,在短短十二个小时时间内共收集问卷1942分,为案例分析报告的撰写提供了有力的数据支撑。14日晚,承办方就23支队伍提交的案例分析报告进行了匿名评审,我校代表队的案例分析报告在匿名评审环节,得到评委的高度肯定。

赛前准备阶段

李巍博士和黄磊博士从队员进行案例陈述措词、PPT制作、对手和评委提问及问题解答的技巧、台风风范等诸多环节都进行了细心的把关。15日的现场竞赛采用两队同台 “大小PK”的形式,在与对手河南科技大学代表队以及西安建筑科技大学的PK环节中,我校场上参赛队员以饱满的精神状态,清晰的论述条理以及缜密的逻辑思维,得到了评委们和对手们的充分肯定,展现出了重理工MBA学子的风采和精神面貌。在比赛现场队员们表现卓越,经过激烈角逐,最终荣获西部赛区 “最佳新锐奖”的荣誉。

赛中PK环节

获得“最佳新锐奖”

获得“最佳新锐奖”

案例教学已经被全国MBA教育指导委员会确立为MBA教学的重要方法。我校MBA教育中心始终坚持探索适用于我国情境的案例教学模式与方法,逐步将案例教学向课堂讲授、管理实践、学员活动、论文撰写等培养环节全面渗透,通过开展不同类型、不同层级的案例教学,训练学员的职业能力与管理技巧。通过“探索—总结—优化”的路径,我校MBA教育中心先后实施了一系列有助于推动案例教学完善和发展的举措,例如通过“MBA案例库建设路径下的课程教学改革模式探析”的项目立项,鼓励任课教师深入企业研究现实问题,积极参与原创案例开发与百优案例评选。坚持每年参加全国管理案例精英赛,则是我校MBA教育中心深化专业知识理论教学、培养学员综合分析能力、提高知识应用能力和创新实践能力的有力保障。在参与案例精英赛的过程中,通过引导学员在有限的时间内分析报告、台上与对手PK对垒、与观众评委进行问答交锋等环节,最终实现有效训练学员思维与决策的全局性和整体性,提升解决管理过程中复杂问题的能力。为了能够发挥案例教学效果以促进MBA教育目标的实现,我校MBA教育中心将一如既往的积极参与案例相关的赛事和活动,鼓励更多教师与学员共同参与到案例教学体系建设中来,真正实现推动案例教学向培养环节全面渗透的目标。

合照

感谢“赛洛兰*奥利司他”品牌的大力支持赞助

上一条:重庆理工大学MBA名师访谈 谭建伟:天道酬勤 功不唐捐 下一条:破局者的博弈 重庆理工大学MBA名师黎明教授访谈

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014