新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

探访中国品牌汽车领导者成长历程——重庆理工大学MBA2015级移动课堂走进长安

2017年05月17日 17:24  点击:[]

为了强化实践教学,提高课程的效果,深化体验式教学模式改革,我校MBA教学开设了移动课堂教学,即加强与相关企业的合作,将相关课程的课堂搬到相关企业的生产、运营一线,聘请企业负责人任兼职教师边走边讲,学生在参观过程中边看边学。2017年5月6日,重庆理工大学MBA15级移动课堂走进中国品牌汽车领导者——重庆长安汽车股份有限公司垫江试验场。

长安汽车拥有155年历史底蕴,34年造车积累,在全国有12个生产基地、32个整车及发动机工厂。本次参观学习的长安汽车垫江试验场是国内最大的动态试验场,具有国内唯一的湿滑操纵稳定性道路和湿滑动态广场,具备30种可自由组合的可靠性试验路面以及超过20种路况的综合性评价道路。

首先,长安汽车试验团队大队长张强为大家介绍了长安概况,清晰展示了长安近年来的发展与壮大;炫酷的宣传片传递着长安对目标客户的赤诚之心,对企业管理的精益求精,对民族品牌的倾心打造,对汽车工艺的极致追求。

在了解企业发展历程、组织架构的基础上,师生一行参观了试验场。亲身体验具备国际一流试验验证体系和硬件设施的长安汽车研发、试验验证、制造、市场营销与人才培育管理过程,在45度高速路上感受了雨天时速180的特殊驾乘,体验了真正的速度与激情。

参观完毕,是与企业管理人员进行“零距离”对话环节。大家就企业的运营模式、投资回报,如何推动长安研发、为西部地区汽车、摩托企业提供的服务等方面展开了深入的交流。同时也对汽车行业当前发展形势及后续走向有进行探讨:在汽车行业面对国外品牌降价和消费观念转变的双重压力下,如何明晰定位和打造品牌内含价值不仅是企业面临的挑战,更是每位MBA学子打拼创业、发掘市场、开拓思路、创造价值所要经历的考验。

读万卷书,行万里路,为时两天的移动课堂,加深了对企业的进一步了解,深刻的理解了所学的理论知识。“纸上得来终觉浅,须知此事要躬行”,本次移动课堂结束后,很多同学总结了自己的体会,感觉这样的课堂形式非常适合我们MBA同学,既学活了理论,又增长自己的阅历。

上一条:我校MBA教育中心一行前往金科物业参观交流 下一条:重庆理工大学MBA“艾丽杯”第四届管理案例大赛暨第五届全国管理案例精英赛成功举行

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014