新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

我校教师参加第十八届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会

2016年09月13日 15:25  点击:[]

为持续推进我国MBA《生产运作管理》课程的教学与研究,由全国MBA教育指导委员会《生产运作管理》教学指导小组、中国管理现代化研究会运作管理专业委员会主办,并由山东烟台大学经济管理学院承办的第十八届全国MBA《生产运作管理》教学和学术研讨会于2016719日至21日在山东烟台大学经济管理学院召开。烟台大学副校长张伟及管理学院相关负责人、全国MBA教育指导委员会《生产运作管理》教学指导小组负责人以及来自全国近70所院校的110多名教师参加了本次会议。我校MBA教育中心派出了在运营管理教学和研究领域有建树的覃燕红博士、副教授参加了该会议。

响应《中共中央国务院关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》中“冷链物流是推进农产品供给侧改革的重要一环,要完善跨区域农产品冷链物流体系,必须开展冷链标准化示范。”,本次会议围绕冷链物流管理这一主题,从理论和实践两个层面对国内冷链物流发展的现状、存在的问题以及未来的发展方向等进行研讨。着眼于国内冷链物流发展现状,从冷链技术、冷链物流运作模式、配送系统优化、服务创新、协调机制、绩效评价以及政策支持等角度,探讨完善国内冷链物流的管理体系,为国内冷链物流的持续健康发展提供理论支持。

复旦大学管理学院陈详锋教授、南京大学商学院徐小林教授分别作了“冷链未冷——关于冷链的冷思考”、“冷链物流管理中的资金流问题”的主题报告。会议期间,与会人员围绕主题分成教学方法、案例教学、教材建设和在线课堂四个小组分别进行了研讨,还实地考察参观了喜旺低温肉制品股份有限公司和烟台安德水产有限公司,与有关负责人和技术人员进行了交流。

本次会议为国内MBA生产运作管理专家提供了一次学习与交流的机会,同时搭建了学校与兄弟高校同行间的沟通与联系,对我校提高MBA教学水平和MBA项目合格评估具有重要意义。

 

覃燕红博士和马士华教授合影


 

覃燕红博士在会场


 

覃燕红与陈剑教授合影


 

上一条: 重庆理工大学2016级MBA入学拓展训练圆满结束 下一条:我校MBA学生代表参加2016年中国MBA西南联盟理事会

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014