新闻通知
联系我们

办公室:68667594  
招生与宣传办公室:68660662  
培养与学位办公室:68855624  
学员管理办公室:68660957  
传真:68660662,68667979,
68667163
邮箱:mba@cqut.edu.com

关注重庆理工大学MBA教育中心
微信公众账号

你所处的位置: 网站首页 >> 新闻通知 >> 项目新闻 >> 正文

MBA专题讲座【保税港区与保税物流】简报

2011年12月09日 11:32  点击:[]

        20111127日上午,重庆理工大学MBA教育中心邀请重庆市保税港区党委副书记夏耘女士为重庆理工大学MAB一、二年级学员做了一场主题为保税港区与保税物流的专题讲座。重庆理工大学MBA教育中心常务副主任夏文汇教授主持了该次讲座。

       在讲座正式开始前,夏文汇教授简短的介绍了夏耘女士的基本背景,夏耘女士现任重庆市保税港区党委副书记,中国保税区出口加工区协会常务理事、重庆报关协会副会长,重庆国际货运代理协会理事,对重庆保税港区的现状和未来有着深刻的认识,另外她曾任职重庆海关监管通关处处长、审单处处长,对海关监管政策也有着准确的把握。夏文汇教授代表学校感谢夏耘女士的到来,并希望全体MAB学员把握这次宝贵的理论联系实践的学习机会,促使自身综合能力的提高。 

 

夏文汇教授简短的介绍夏耘女士

 

 

 

       夏耘女士陈述了保税港区的概念;讲解了重庆保税港区的设立伊始以及重大战略意义;分析了作为内陆唯一的保税港区,重庆保税港区与沿海保税港区的区别;剖析了重庆保税港区的功能定位,税收、监管优惠政策以及管理要求;并由保税港区的区域性国际物流中心功能定位延展介绍了保税物流的现状以及发展情况。夏耘女士在整场讲座中既给学员们勾勒了保税港区以及保税物流的现状与未来,也介绍了国家相关的政策法规,并穿插一个个鲜活的案例,深入浅出的为学员们做了一场生动的保税专题讲座。学员们纷纷表示收获颇大,并在讲座结束的时候与夏耘女士就相关问题进行了沟通与交流。

上一条:MBA专题讲座【无形资产理论与实践】简报 下一条:我校教师参加全国第十一届MBA“管理沟通”教学研讨会

关闭

杨家坪校区地址:重庆市杨家坪兴胜路4号 邮编:400050 花溪校区地址:重庆市巴南区红光大道69号 邮编:400054
电话:68660662,68855624 邮箱:mba@cqut.edu.cn Copyright ©重庆理工大学2014